-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49099


Наполеон

Среда, 04 Октября 2017 г. 09:14 + в цитатник


 

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно! 

Стакан = 250 мл. 

Ингредиенты: 

Коржи: 

1-й корж: 

●2 желтка 
●1/3 ст. сахара 
●100 гр сливочного масла 
●0,5 ч.л. соды - погасить уксусом 
●1 ст. муки 

2-й корж 

●2 белка 
●2/3 ст. сахара 
●0,5 - 1 ст орехов 

Крем: 

●0,5 банки сгущенки 
●150 гр сливочного масла 

Приготовление: 

1-й корж:Желтки растереть с сахаром, 
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. 
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа. 
2-й корж : 
Взбить белки с сахаром, как для безе. 
Орехи порезать крупно. 
На сковородке руками размазать тесто, 
посыпать орехами (и вдавить в тесто), 
и смазать белковым кремом. 
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе. 

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке. 

Крем: 
Масло взбить со сгущенкой 
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом. 
Сверху посыпать орешками 
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку