-Метки

Конфеты авто авто новости азартные игры баклажаны бал-маскарад бисквит блинчики блины булочки бьюти услуги варенье видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибы деньги десерты дизайнерская елка доставка еды заготовки закуски запеканка здоровье зефир игра на деньги играть на деньги игровые автоматы игры иллюстрации имена кабачки казино картинки картины картофель кексы когтерезка для собак котлеты коты красота курица ленивые голубцы маффины мода модные тренды мясо напитки обои омлет онлайн казино операционные системы отдых отзывы сотрудников перманентный макияж печенье пироги пирожки пицца праздники промокоды рецепты рукоделие рыба салаты свинина слоты смешные картинки смузи соусы стиль стихи супы схемы вязания сырники торты тыква тыквенные оладьи фото эротический массаж юмор яблоки японская кухня

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19076
Комментариев: 21889
Написано: 49047


Как приготовить орешки в орешнице?

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 10:05 + в цитатник

Орешки – это печенье, любимое многими с детства. Рассыпчатое тесто и нежный крем делают эту простую выпечку восхитительным лакомством!

Рецепт теста орешек в орешнице

Состав:
Яйца куриные – 2 шт
Сахар тростниковый – 1/3 ст
Мука высшего сорта – 2 ст
Сметана или густой майонез – 100 г
Маргарин или сливочное масло – 100 г
Пищевая сода – 1 ч.л.
Уксус столовый – 1 ст.л.
Крахмал картофельный – 1/3 ст
Приготовление:
К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородной массы. Затем ввести к яйцам сметану или майонез (на выбор), размягченное сливочное масло или маргарин.
Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам. Туда же всыпьте крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Заключительным этапом станет добавление муки. Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым.

Как испечь орешки в орешнице?

Орешницу нужно как следует смазать каким либо жиром. Лучше всего подходит, для этой цели, растительное масло. Промазывать нужно тщательно, захватывая все выемки и части прибора.
В каждую лунку орешницы положите небольшой шарик теста. Оптимальный размер для стандартной формы – 1/3 грецкого ореха. После того, как Вы приготовите первую партию скорлупок для орешков, Вы сами поймете, увеличить ли количество теста для каждой скорлупки или уменьшить.
Далее закрываем орешницу и ставим ее на плиту. Сначала держим 40 секунд на одной стороне, затем переворачиваем и - столько же на другой стороне. Можно немного увеличить время, если Вы любите более зажаренные орешки. После аккуратно раскрываем форму и проверяем, пропеклись ли скорлупки.
Таким образом следует выпечь все приготовленное тесто. Скорлупки остудить, аккуратно обрезать края, если нужно, и начинить кремом.

Крем для орешков в орешнице: 
Состав:
Желтки куриные – 2 шт
Сахар – 0,5 ст
Мука – 2 ст.л.
Холодное молоко – ¼ ст
Молоко горячее – 0,5 л
Сливочное масло – 50 г
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Желтки хорошо перетрите с сахаром. Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки.
Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам. Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня. Добавьте ванилин и сливочное масло. Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки.
Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе, выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку