-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17245
 омментариев: 21336
Ќаписано: 45957


ѕирог с €годами со сметанной заливкой в мультиварке

¬оскресенье, 06 јвгуста 2017 г. 08:41 + в цитатник

»нгредиенты:
тесто:
сахар – 100 г
маргарин или сливочное масло – 120 г
€йца – 2 шт
разрыхлитель – 1 ч. л.
мука – 300-350 г
заливка:
сметана – 200 г
сахар – 4 ст. л.
мука – 2-3 ст. л.
€йца – 2 шт
€годы (любые) у мен€ вишн€ замороженна€ – 250–300 г

≈сли у вас €годы заморожены, предварительно достаньте их.

ƒл€ начала нужно приготовить тесто. ћаргарин или сливочное масло растопить. Ёто можно сделать в мультиварке.

яйца взбить с сахаром. ¬лить слегка остывший растопленный маргарин или масло. ћуку смешать с разрыхлителем и небольшими порци€ми ввести в тесто. ƒолжно получитьс€ м€гкое тесто. Ќакрываем тесто полиэтиленовым мешочком и убираем пока в холодильник, а сами займемс€ приготовлением заливки.
яйца, сахар и сметану хорошо размешать, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не было комочков. —метанна€ заливка готова.

“еперь приступаем к формированию нашего будущего сладкого заливного пирога.

ƒостаем тесто из холодильника, и распластываем его по дну мультиварочной чаши, формиру€ высокие бортики(об€зательно т.к. наш пирог немного подниметс€). „ашу можно не смазывать.

Ќа дно теста выложить €годы. —верху вылить сметанную заливку.

¬ключить мультиварку, установить режим «выпечка». ¬ыпекать заливной пирог с €годами в мультиварке 65 минут. ѕосле сигнала мультиварку выключить и, не открыва€ крышки дать ему врем€ полностью остыть. »наче при переворачивании он может деформироватьс€.

я подождала примерно пару часов, после этого при помощи корзинки пароварки вынула его из чаши. ѕирог оставалс€ еще теплым, но заливка уже застыла.

«аливной пирог с €годами в мультиварке получилс€ очень вкусным! –езать его лучше, когда он полностью остынет, кусочки тогда получаютс€ ровными и красивыми. ѕирог вкусен как гор€чий, так и холодный.
(маленька€ хитрость, которую € не учла, тесто привыпечке набухает, поэтому старайтесь как можно тоньше распределить его по днй мультиварки, и особенно на границе дна и стенки, что получаетс€ есть это сделать не очень тонко, вы видите на фото)

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку