-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19129
Комментариев: 21889
Написано: 49100


ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА

Суббота, 27 Мая 2017 г. 09:30 + в цитатник

Ингредиенты на 6 порций:

700 мл сливок 10% жирности
150 г шоколада 50-70% какао
70 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
30 г желатина
белый шоколад или рубленые орехи для украшения

Приготовление:

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону.

Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего.

Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения.

Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку