-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18011
Комментариев: 21769
Написано: 47823


Картофельная сковорода по-гречески

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 11:55 + в цитатник

Сегодня будет очень вкусное, но в то же время простое блюдо греческой кухни. Тут много овощей, сыр - мне очень нравится. Готова есть такие штуки каждый день :))
Если вы тоже любите такое греческое сочетание, то вам обязательно понравится.

Время приготовления: 30 минут 
Порций: 2

Вам потребуется:

Картофель (отваренный в мундире) - 8 шт
Перец болгарский - 1/2 шт
Чеснок - 3 зуб.
Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л.
Масло сливочное (для жарки) - 20 г
Маслины - 10 шт
Брынза (фета или аналоги) - 150 г
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Как готовить:

1) Заранее отварить картофель в мундире, охладить, очистить и нарезать кружочками по 1,5-2 см.

2) Нагреть сковороду и нагреть 2 вида масла. Картофель обжаривать партиями. В конце обжарки посолить морской солью с прованскими травами.

3) Включить духовку на разогрев до 250*С или гриль. На сковороду, где жарился картофель, влить 1 ч. л. масла, добавить нарезанный чеснок и сладкий перец, нарезанный кубиком, быстро обжарить, помешивая, до мягкости перца (2-3 мин.).

4) Вернуть на сковороду весь картофель, перемешать, добавить маслины (кол-во можно увеличить) и раскрошенный сыр, посолить и поперчить.

5) Отправить сковороду в разогретую духовку под гриль на 10 мин. до лёгкой румяности сыра. Сковорода должна быть БЕЗ пластмассовых деталей и ручек!!! Содержимое сковороды можно переложить также и в форму для запекания.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку