-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты УТКА авто авто новости автозапчасти автомобили баклажаны бисквит блинчики блины булочки варенье вечерние платья видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами герпес герпес на губах грибы гриндер десерты досуг заготовки закуски закусочный торт запеканка здоровье иллюстрации кабачки картины картофель кексы коллекционные издания игр котлеты куриные отбивные курица маска для волос мастер по красоте мясо напитки насос для откачки масла огурцы операционные системы отдых отель печенье пироги пирожки пицца поделки поделки из картона пончики путешествия развлечения ресторан рецепты рукоделие рыба салаты салон красоты самоделки свадебные платья свинина соусы стихи стоматологические услуги супы схемы вязания сырники торт монастырская изба торты тренер по покеру тыква тыквенная запеканка услуги химчистки фото фото природы фотографии худи женские шарлотка шашлык юмор яблоки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19002
Комментариев: 21884
Написано: 48967


Домашний плавленный сыр!

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 09:43 + в цитатник

Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!

Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.

Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку