-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19137
Комментариев: 21889
Написано: 49109


Заливной яблочный пирог

Пятница, 24 Марта 2017 г. 11:13 + в цитатник

Сегодня я предлагаю вам такой нереально вкусный и нежный пирог. Тесто в нём на творожной основе,а начинка просто тает во рту, благодаря заливке, в которую входит крахмал. Ещё мне понравилась сама его подача!Очень-очень вкусно,всем соратникам и любителям яблок в выпечки советую приготовить)
Автор: Наталья Кондратюк

Ингредиенты:

Для теста:
100 гр сахара
200 гр творога
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки,может чуть больше
1 ч ложка разрыхлителя

щепотка соли

Начинка:
4-5 средних яблок
2 ст ложки сахара
1 ст ложка сливочного масла

Заливка:
150 гр сметаны
2 яйца
1 ст ложка сахара
2 ст ложки картофельного крахмала

ванилин 1 пакетик 2 гр

Приготовление:
Для теста масло (холодное) мелко порезать.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.
Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. 
Для начинки:Яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения.
Остальные яблоки порезать на кубики. 
В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими. 
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).
Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать. 
Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы. 
Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой. 
Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.Приятного аппетита!)))

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку