-Метки

Конфеты авто авто новости азартные игры баклажаны бал-маскарад бисквит блинчики блины булочки бьюти услуги варенье вафли видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами деньги десерты дизайнерская елка доставка еды заготовки закуски запеканка здоровье зефир игра на деньги играть на деньги игровые автоматы игры иллюстрации имена кабачки казино капуста картинки картины картофель кексы когтерезка для собак котлеты красота курица ленивые голубцы мода модные тренды мороженое мясо напитки обои обучение вокалу огурцы онлайн казино операционные системы отдых отзывы сотрудников перманентный макияж печенье пироги пирожки пирожные пицца промокоды рецепты рукоделие рыба салаты свинина слоты смешные картинки соусы стиль стихи супы схемы вязания сырники торты тыква тыквенные оладьи фото шоколад эротический массаж юмор яблоки японская кухня

 -Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49046


Оладушки как у бабушки

Пятница, 17 Марта 2017 г. 20:01 + в цитатник

Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка- 500 гр.) 

Ингредиенты: 

Яйца – 2 шт.
Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
Сода – 1 ч. ложка без горки
Соль – ½ ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой
Сахарный песок – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды.
2. Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром. Яйца взобьём с ряженкой и маслом.
3. Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
4. Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. 5. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках. С чем подать оладушки? Я люблю с мёдом.
А вот муж любит с вареньем. Надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт вам пригодится.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку