-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 48719


Оладушки как у бабушки

Пятница, 17 Марта 2017 г. 20:01 + в цитатник

Итак, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моём случае это ряженка- 500 гр.) 

Ингредиенты: 

Яйца – 2 шт.
Мука – примерно 220-250 гр. (всё зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
Сода – 1 ч. ложка без горки
Соль – ½ ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч. ложка с горкой
Сахарный песок – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Растительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды.
2. Просеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром. Яйца взобьём с ряженкой и маслом.
3. Продолжая взбивать, засыпаем муку. На поверхности появляются достаточно крупные пузырьки воздуха. Если они не появились сразу, дайте тесту постоять минут 30.
4. Разогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарная кисть. Именно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать моя мама. Нам нужны нежирные, лёгкие оладушки. 5. Сухими они не будут – ведь масло есть в тесте. Смазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. И затем тесто выливаем столовой ложкой. Через несколько минут переворачиваем. Для ускорения можно одновременно выпекать на двух сковородках. С чем подать оладушки? Я люблю с мёдом.
А вот муж любит с вареньем. Надеюсь, что этот простой и быстрый рецепт вам пригодится.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку