-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17245
 омментариев: 21336
Ќаписано: 45957


ќладушки как у бабушки

ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 20:01 + в цитатник

»так, на слегка забродивший пакет кисломолочного продукта (в моЄм случае это р€женка- 500 гр.) 

»нгредиенты: 

яйца – 2 шт.
ћука – примерно 220-250 гр. (всЄ зависит от плотности основы, на кефир уйдет чуть больше)
—ода – 1 ч. ложка без горки
—оль – ½ ч.л.
¬анильный сахар – 1 ч. ложка с горкой
—ахарный песок – 3 ст. л.

ѕриготовление:

1. –астительное масло рафинированное – 3-4 ст. ложки в тесто и на смазку сковороды.
2. ѕросеем муку и смешаем с остальными «сыпучими» продуктами: солью, содой, сахаром. яйца взобьЄм с р€женкой и маслом.
3. ѕродолжа€ взбивать, засыпаем муку. Ќа поверхности по€вл€ютс€ достаточно крупные пузырьки воздуха. ≈сли они не по€вились сразу, дайте тесту посто€ть минут 30.
4. –азогретую сковородку смазываем маслом – тут незаменима кулинарна€ кисть. »менно слегка смазываем, а не заливаем, как, например, любит делать мо€ мама. Ќам нужны нежирные, лЄгкие оладушки. 5. —ухими они не будут – ведь масло есть в тесте. —мазываем, чтобы оладьи не прилипали к сковородке. » затем тесто выливаем столовой ложкой. „ерез несколько минут переворачиваем. ƒл€ ускорени€ можно одновременно выпекать на двух сковородках. — чем подать оладушки? я люблю с мЄдом.
ј вот муж любит с вареньем. Ќадеюсь, что этот простой и быстрый рецепт вам пригодитс€.

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку