-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Ватерзой - классический бельгийский суп

Среда, 01 Марта 2017 г. 19:53 + в цитатник

Ингредиенты на 6 порций:

Цыпленок — 1 шт. (1 кг)
Куриный бульон — 2 стакана
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Лук-порей — 1 стебель
Картофель мелкий — 6-8 шт.
Желток — 1 шт.
Сливки (22% или 30%) — 200 мл
Сливочное масло
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами, морковь и сельдерей тонкой соломкой, очистите картофель. 
2. Возьмите кастрюлю с толстым дном и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла.
3. Обжарьте овощи до мягкости на среднем огне (примерно 10 минут), добавьте к ним курицу и немного подрумяньте её. Затем влейте в кастрюлю бульон, положите картофель, лавровый лист и черный перец горошком. 
4. Доведите суп до кипения и томите на маленьком огне в течении 30-35 минут. Когда курица станет мягкой, выньте её из кастрюли вместе с лавром и перцем. Отделите мясо от костей.
5. В отдельной миске взбейте желток со сливками, добавьте половник горячего бульона и тщательно размешайте. Получившуюся смесь влейте в суп, быстрыми движениями перемешайте, посолите и поперчите. 6. Верните в суп куриное мясо, прогрейте, но не доводите до кипения! Подавайте ватерзой с гренками, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку