-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Метки

Конфеты УТКА авто авто новости баклажаны бал-маскарад бисквит блинчики блины булочки бьюти услуги варенье видео выпечка вязание вязание крючком вязание спицами грибы деньги десерты дтф печать заготовки закуски запеканка здоровье зефир игры иллюстрации кабачки как сэкономить деньги капуста картины картофель кексы когтерезка для собак котлеты куличи курица ленивые голубцы логотип на футболке мясо мясо по-купечески с грибами напитки обучение вокалу оладьи операционные системы отдых паста пасха перманентный макияж печенье пироги пирожки пирожные пицца подача блюд полезные советы пончики ремонт стиральных машин рецепты рукоделие рыба салаты санаторий свинина сервировка стола скраб для кишечника соусы стихи супы схемы вязания сырники тайны мироздания творожные блинчики тесла торты тыква тыквенные оладьи фото школа вокала для детей юмор яблоки яблочные оладьи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18978
Комментариев: 21884
Написано: 48941


Домашний сироп от кашля и температуры

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 12:47 + в цитатник

Очень вкусный, очень полезный, отлично помогает и готовится просто! 

Понадобится:
1 чашка нарезанного репчатого лука, 1/2 чашки меда.
По желанию:
1 ч. ложка гвоздики (целой или молотой) - особенно хороша для облегчения болей, 1-2 ст. ложки свежего нарезанного корня имбиря или 1 ч. ложки молотого имбиря - для прогревания, улучшения кровообращения и повышения эффективности сиропа.

* Добавьте к луку одну из специй или все сразу, но не добавляйте более 2 ст. ложек в целом. Переложите лук и специи в маленькую емкость из нержавеющей стали или стекла (не алюминиевую). Залейте медом и поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Мед станет жидким. Продолжайте варить на очень медленном огне. Лучше накрыть сироп крышкой, чтобы все полезные вещества не выкипели. Через 20 мин. снимите с плиты.
* Процедите мед, чтобы в нем не осталось лука и специй, и храните в маленькой стеклянной баночке с плотной крышкой в холодильнике. Используйте сироп по мере надобности по:
1 ч. ложке для маленьких детей;
1 ст. ложке для взрослых и детей старше 10 лет.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

esoterick   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2017 г. 12:49 (ссылка)
говорят, мед теряет многие полезные свойства при термической обработке...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку