-ћузыка

 -

–адио в блоге
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

ƒобавить плеер в свой журнал
© Ќакукрыскин

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Florsita

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2010
«аписей: 17869
 омментариев: 21756
Ќаписано: 47668


ƒомашний торт с черносливом и грецкими орехами

¬торник, 07 ќкт€бр€ 2014 г. 18:49 + в цитатник

3824370_asydvE2BAWs (600x400, 27Kb)

»нгредиенты:
мука - 1 стакан;
€йца куриные - 2 штуки;
сметана - 500 мл;
масло сливочное - 100 грамм;
сахар - 1 стакан;
гашенна€ сода - 1 ч.л.;
сливки 20% - 300 мл;
желатин - 20 грамм;
чернослив - 100 грамм;
грецкие орехи - 100 грамм;
вода - 0,5 стакана

—пособ приготовлени€:
Ћюблю готовить такие тортики, делаютс€ они просто, правда ночь нужно подождать, чтобы они застыли, но получаютс€ нежными и хорошо пропитанными.
—начала печЄм бисквит по любимому рецепту, € больше люблю готовить на сметане. ќни получаютс€ м€гкие и поднимаютс€ хорошо.

ѕока бисквит остывает займЄмс€ остальными ингредиентами.
„ернослив заливаем гор€чей водой и даЄм посто€ть.

∆елатин заливаем холодной водой - 0,5 стакана и даЄм посто€ть минут 30. «атем ставим его на вод€ную баню, чтобы он растворилс€.

¬ Ємкость наливаем сметану - 300 грамм, сливки - 300 мл и кладЄм сахар - 0,5 стакана. ¬сЄ хорошо перемешиваем.

¬ конце добавл€ем желатин и всЄ хорошо ещЄ раз перемешиваем.

√рецкие орехи измельчаем, € люблю ломать их руками, чтобы они были не очень мелкие, так просто они лучше чувствуютс€, и торт получаетс€ вкуснее.

Ќачинаем собирать торт. ¬ миску стелем пищевую плЄнку.

» сло€ми начинаем всЄ укладывать. Ѕисквит можно не резать, а рвать руками, он будет даже лучше ложитьс€.

ƒобавл€ем грецкие орехи.

» заливаем кремом, чтобы он закрыл ингредиенты.

» так до конца укладываем все компоненты.

«акрываем плЄнкой и ставим в холодильник.

Ќа утро € достаю, ставлю на тарелку, переворачиваю и получаетс€ вот такой торт.

¬ разрезе выгл€дит вот так.

ѕолучилс€ очень вкусным и пропитанным!
ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 22 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку