Вкусные сырники из духовки |
А эти сырники делаются проще простого. Всё тесто выкладывается на противень, после выпечки режется на кусочки. Вам не надо будет стоять у плиты и переворачивать, как обычные сырники. На приготовление такой вкуснятины у Вас уйдёт меньше часа. Смотрим рецепт:
Необходимые продукты:
- 0.5 кг творога
- 2 стакана муки (стакан 250 мл)
- 2 ст. ложки майонеза (можно сметану)
- 1.5 стакана сахара
- 3 куриных яйца
- 100 г сливочного масла
- 0.5 чайной ложки соды
- немного растительного масла (смазать противень)
Приготовление сырников из творога начнем с так называемой крошки. Эта крошка будет нижним и верхним слоем будущего сырника. В центре, разумеется, творог.
В чашку насыпаем муку и пол стакана сахара. Сюда же добавим соду. Оставшийся сахар (1 стакан) пойдет в творог. Муку и сахар нужно тщательно перемешать.
Затем пропускаем в эту же чашку масло через терку. Желательно, чтобы масло было замороженным, в этом случае образуется мелкая масляная крошка. А нам это и нужно.
Теперь руками перемешиваем содержимое чашки, не допуская образования крупных комков, пропуская и перетирая их между ладонями.
Затем сюда же добавляем майонез
И продолжаем перетирать и перемешивать.
Должно получиться примерно вот так:
Разделим получившуюся крошку на две равные части: одна часть пойдет на нижний слой , другая – на верхний. Все, с этим разобрались, идем дальше.
Начинаем готовить начинку.
Берем еще одну чашку, пересыпаем в нее творог, разбиваем туда же яйца и добавляем сахар
И все хорошенько перемешиваем.
Перемешали – и начинка готова. Можно приступать к запеканию. Для этого достаем из духовки противень и обильно смазываем внутреннюю часть.
Обильно – это не значит, что масло надо наливать, а просто смазать дно противня так, чтобы не оставалось сухих участков. Теперь на противень начинаем формировать слои. Сначала первый слой из крошки. Набираем крошку в ладони и равномерно обсыпаем ею дно противня.
Затем второй слой, из творога. Здесь уже воспользуемся столовой ложкой.
Также, весь творог равномерно распределяем по всему противню.
И, наконец, последний, третий слой, опять из крошки
И вот в таком виде ставим противень в духовку, где наша будущая вкусняшка будет запекаться примерно 40 минут.
Дадим немножко остыть и можно разрезать на порционные кусочки.
http://rlu.ru/8xB
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |