Марципан в шоколаде |
Автор
марципан штука вкусная и есть у меня парочка подруг которые и родину продадут ради него. иногда приходится подсластить им жизнь и приготовить такие вот простецкие конфетки.. к тому же можно запросто и с детьми это занятие проводить - всем весело и всем вкусно:
3 стакана очищенного миндаля
1,5 стакана сахара
1 белок
200 гр горького шоколада
сахарная пудра
миндаль смолоть в муку в кофемолке. белок взбить в пену.
в сотейник всыпать сахар,добавить 2/3 стакана воды, довести до кипения и варить 3-5 минут. снять с огня. и взбить венчиком до легкого помутнения сиропа, при желании добавить пищевого красителя. добавить в сотейник миндаль и белок. тщательно перемешать лопаткой и поставить на огонь. готовить 2-3 минуты . снять и слегка остудить.
присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. переложить миндальную массу и вымешивать 3-4 минуты. сформировать конфеты желаемой формы. нанизать их на шпажки и дать подсохнуть пару минут.
шоколад растопить на водяной бане. окунать конфеты в шоколад и оставлять (удобно использовать воловину капусты и прям в нее втыкать шпажки)
отправить в холодильник на часа 2 и можно подавать к столу!
можно делать марципан с любых орехов - только главное очистить от кожуры.
можно в серединку каждой конфетки положить по кусочку мармелада или того же орешка - только уже не выйдет нанизать на палочку - ну и ничего на пергаменте конфеты тоже прекрасно сохнут!
выход - 30-40 конфеток
приятного вам аппетита!!!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |