Пейте Смузи |
Мода на этот великолепный густой фруктово-ягодный напиток пришла к нам с Запада. в настоящее время существует несколько тысяч заведений в Нью-Йорке и Лондоне, работающих по направлению smoothies. Здесь можно встретить вегетарианцев и спортсменов, тех людей, которые ведущут активный образ жизни и любителей разнообразных сладостей. Все найдут здесь напиток по вкусу и потребностям.
В последнее время и у нас подобные напитки стали появляться в летних меню кафе и ресторанов, завоевывая популярность у посетителей наряду с лимонадами, мохито и холодным чаем. Оно и понятно: солнечным, душным городским днем смузи не только жажду утолит, но и заменит собой полноценный обед или ужин. Особенно если основой его будет банан или груша.
Если у вас под рукой есть блендер, фрукты-овощи, свежая пряная зелень, замороженная ягодная или овощная смесь, готовьте смузи на завтрак или вместо дневного перекуса. Поверьте, вашему организму это пойдет на пользу и он будет вам благодарен за то, что вы избавили его от излишков жира и вредных токсинов, а ваше настроение всегда будет только положительным.
Хитрости
• Традиционно, готовить смузи лучше, смешивая какой-либо фрукт или овощ с плотной мякотью (груша, помидор, морковь, банан) и более сочный вариант (цитрусовые, ягоды, огурец, сельдерей), иначе получится слишком густое пюре.
• Разбавляйте густой напиток кипяченой, фильтрованной или газированной водой, нежирным молоком или йогуртом, по вкусу добавьте измельченный лед.
• Для приготовления овощных смузи подойдут помидоры, молодая морковь и свекла, авокадо, огурцы, шпинат, листовой салат, молодой кабачок и брокколи. Не забудьте добавить в напиток базиликом, кориандр, мяту, укроп и т.д.
Смузи-Диета
Смузи-диета поможет похудеть на 3 кг всего за одну неделю.
Для этого по нечетным дням выпейте 5 стаканов (до 300 мл) вместо завтрака-обеда-ужина, по четным дням обедайте, как обычно (максимально снизив калорийность блюд), а завтрак, полдник и ужин замените смузи. Однако, в этом случае следует помнить о том, что в напиток нельзя добавлять бананы, орехи, мороженое, жирное молоко и пакетированные соки, а вот шпинат, овощи, салатные листья, пряная зелень, льняное семя и проросшие зерна пшеницы будут весьма кстати.
Клубнично-молочный смузи
1 ст.кефира или обезжиренного молока, 4 ст. ложки йогурта нежирного варианта, 2 ч. ложки пшеничных проростков, 5 ягод клубники, 2 ч. ложки меда.
Смешайте блендере молоко, йогурт и клубнику до густой пышной массы, затем влейте мед и еще раз размешайте. Разлейте по бокалам, посыпьте пшеничными проростками.
Клюквенный смузи с овсяными хлопьями
1 стол, ложка овсяных хлопьев, 3 стол, ложки воды, 1 банан, горсть клюквы, 1 ч. ложка меда, 0,5 стакана молока или йогурта.
Овсяные хлопья залейте горячей водой и дайте постоять несколько минут.
Блендером взбейте порезанный кусочками банан, овсяные хлопья и клюкву. Влейте холодное молоко, добавьте по вкусу мед и еще раз хорошо взбейте.
Грушевый смузи
4 большие груши, 1 небольшой пучок свежей петрушки, холодная кипяченая вода, пряности по вкусу.
Груши с плотной мякотью порежьте кубиками, листики петрушки крупно порубите. Смешайте блендере, по вкусу приправьте любимыми пряностями. Постепенно добавляйте воду для получения смузи нужно консистенции.
Оранжевый смузи
6 абрикосов, 175 г манго, 300 мл морковного сока, 2 стол, ложки меда.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, разрежьте на кусочки. Манго очистите от косточки, некрупно порежьте. Смешайте абрикосы и манго в блендере до состояния пюре. Добавьте порциями сок до получения смузи нужной густоты. В последнюю очередь добавьте мед.
Зеленый смузи
2 киви, 1 маленький пучок кресс-салата, 150 г зеленого винограда, 180 мл нежирного йогурта, 2-4 ч. ложки меда.
Мякоть киви порежьте кубиками, у кресс-салата отделите зеленую часть.
Смешайте киви, кресс-салат, виноград в блендере. Йогурт добавьте до получения напитка желаемой густоты. Мед — по вкусу.
подготовил Кащеев Андрей
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |