-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Вкуснейшие торты без выпечки

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:42 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Вкуснейшие торты без выпечки.

Если вам захотелось вкусного домашнего тортика, а стоять у духовки нет времени (да и не хочется), есть идеальный вариант - торт без выпечки.
Тем более сейчас, когда так много фруктов.

Как сказал известный мультяшный герой, торт - это истинное наслаждения для тех, кто понимает толк в удовольствиях. Раньше торты готовили только по особым случаям, сейчас же - когда хочется погрузиться в мир наслаждения.

Торт Шоколадный еж.
Шоколадный еж произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежика. А на вкус - просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми - им это наверняка понравится и преисполнит ощущения собственной значимости.

Чтобы приготовить Шоколадный еж, понадобятся:
• 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
• 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
• 200 г сахарной пудры
• 150-200 г сметаны
• 100-150 г сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3-4 ст. ложки мака
• 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
• 1 пачка очищенных семечек подсолнуха

Шоколадный еж готовится так:
1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния.
2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше вытащить заранее, чтобы они слегка размягчилось).
3. Вымесите руками до однородной массы и вылепите фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик.
4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек.
5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде.

Такую красоту просто жалко резать!
Торт «Шарик» на бисквите.

Торт «Шарик» на бисквите не нужно выпекать, он готовится очень быстро, имеет весьма оригинальный вид, а на вкус получается очень сочным и нежным. Чтобы приготовить торт «Шарик» на бисквите, понадобится глубокая форма в виде полусферы.

Для торта «Шарик» понадобится:
• упаковка готовых бисквитных коржей
• 500 г сметаны
• 1 стакан чернослива
• 1 стакан сахара
• 1 ст. ложка желатина
• консервированные ананасы (кольца)

Торт «Шарик» на бисквите готовится так:
1. На 20 мин. замочите желатин в стакане холодной воды.
2. Чернослив промойте и нарежьте.
3. Взбейте сметану с сахаром, добавьте чернослив и хорошо перемешайте.
4. Разведите желатин на водяной бане, не доводя до кипячения, добавьте его в сметанный крем, перемешайте и на 20 минут уберите в холодильник.
5. Один бисквитный корж оставьте целым, а остальные нарежьте на кусочки.
6. Из целого коржа вырежьте круг такого же диаметра, как и форма, в которой будет готовиться торт, и на время отложите его в сторону.
7. Выстелите форму пищевой пленкой или фольгой, в центр выложите кольцо ананаса, а остальные укладывайте плотно вокруг него в шахматном порядке, чтобы они покрыли все дно. Самый верхний ряд, который примыкает к краю формы, выложите из половинок колец.
8. Выложите на ананасы часть слегка застывшего крема и распределите его ровным слоем.
9. На крем положите кусочки бисквита и слегка вдавите их в крем. Таким образом чередуйте бисквит и крем, пока не заполните форму. Сверху накройте кружком, вырезанным из бисквита.
10. Поставьте торт «Шарик» на час в холодильник. При подаче на стол осторожно переверните торт и удалите фольгу.

Быстрый торт Птичье молоко.

Быстрый торт Птичье молоко - настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его можно очень быстро.

Чтобы приготовить быстрый торт Птичье молоко, понадобятся:
• 30-40 г желатина
• 1 стакан молока
• 2 стакана сахара-песка
• 1 ст. ложка пшеничной муки
• 8 яиц
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1-2 готовых бисквитных коржа
• 250-300 г сливочного масла

Время приготовления: 45 мин.

Птичье молоко готовится так:
1. Залейте желатин 150 мл теплой воды и оставьте набухать на 30 мин. Затем подогрейте, процедите и охладите.
2. Отделите яичные белки от желтков. Разотрите желтки с 1 стаканом сахара, влейте молоко, добавьте муку, как следует перемешайте и доведите до кипения.
3. Остудите, добавьте ванилин и размягченное сливочное масло, взбейте, чтобы получилась однородная масса.
4. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром, влейте желатин, перемешайте и затем соедините с основной массой.
5. Уложите корж на дно разъемной формы, покройте его сверху кремом и поставьте торт в холодильник.
6. Когда крем застынет, украсьте торт глазурью или тертым шоколадом.

Быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди.

Такой просто тает во рту, настолько он нежный и воздушный. Приготовить его совсем не сложно, да и продукты все доступные.

Для этого торта понадобятся:
• 18 шт. удлиненного печенья Савоярди
• 300 мл молока
• 5 яичных желтков (если вместо куриных яиц брать перепелиные, то количество желтков увеличить не менее чем в два раза)
• 1 ч.ложка ванильного сахара в порошке
• 200 г сахара (для крема 150 г + 50 г для смазывания печенья)
• желатин
• 300 мл 35%-ных сливок
• 1 ч. ложка сливочного масла

Время приготовления: 40 мин.

Торт готовится так:
1. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Смешайте желтки со 150 г сахара и разотрите их добела.
3. Добавьте в молоко ваниль, доведите его до кипения и тонкой струйкой влейте в желтковую массу при постоянном помешивании. Поставьте на медленный огонь и варите, продолжая помешивать, пока крем не загустеет.
4. Добавьте разбухший желатин и продолжайте подогревать на медленном огне и помешивать, пока желатин не растворится. Следите, чтобы крем не загустел. Снимите с огня, остудите.
5. Сливки взбейте в густую пену, введите их в крем и размешайте.
6. Смешайте 50 г сахара с 10 мл кипятка, сбрызните этим сиропом печенье.
7. Смажьте разъемную форму маслом, по ее стенкам поставьте печенье вертикально, а затем аккуратно выложите в середину формы подготовленную массу. Будьте внимательны, чтобы печенье не упало, а сохранило форму заборчика.
8. Накройте форму тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
9. Верх торта можно по желанию посыпать корицей или сахарной пудрой, а можно украсить марципановыми цветами.

Торт «Виноградинка».

Торт «Виноградинка» - это нечто! Мало того, что необычайно вкусно, так еще и красота какая! Торт «Виноградинка» не похож ни на какой другой, и вы наверняка произведете фурор, предложив его своим гостям. Это прекрасный вариант и для детского праздника, и для семейного торжества, потому что выглядит он очень красиво и нарядно. Постарайтесь найти форму побольше, потому что добавки потребуют все!

Чтобы приготовить торт «Виноградинка», понадобятся:
• 700 г сметаны (можно магазинной, но жирностью не менее 20%),
• 300 г маленьких крекеров с маком («хрустик»),
• 100 г предварительно запаренного изюма,
• 200 г шоколада (любого),
• 25 г быстрорастворимого желатина,
• 90 г (1 пакетик) желе зеленого цвета,
• 1 стакан сахара-песка,
• 1 упаковка ванильного сахара,
• крупный белый виноград (для украшения).

Торт «Виноградинка» готовится так:
1. Разведите желатин в 150 мл горячей воды и оставьте остывать.
2. Разведите желе, согласно инструкции, в 300 мл горячей воды и тоже оставьте остывать.
3. Крекеры «Хрустик» поломайте пополам. Можно использовать и другие крекеры («Нежный», «Шоколадный» и т.п.), тогда их нужно поломать мелко.
4. В миске или кастрюле смешайте сметану с сахаром, добавьте ванильный сахар и хорошенько взбейте до однородного состояния. Во взбитую массу добавьте остывший желатин и взбейте еще раз.
5. Предварительно охлажденную в морозилке плитку шоколада мелко поломайте ножом.
6. Теперь доведите крем до готовности: в миску со сметаной добавьте измельченные крекеры и предварительно распаренный изюм, тщательно вымешайте.
7. В заранее подготовленную разъемную форму выложите 1/3 крема, аккуратно посыпьте его шоколадом; затем выложите еще треть крема и тоже посыпьте ее шоколадом, а поверх него выложите оставшийся крем. Поставьте форму на полчаса в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
8. Пока крем будет застывать, разрежьте каждую виноградину на две половинки.
9. Достаньте форму с тортом из холодильника и красиво украсьте его половинками виноградин, виноград аккуратно залейте зеленым желе и поставьте торт в холодильник до полного застывания (достаточно 2-3 часов, но если вы делаете торт к семейному торжеству, то можно приготовить его с вечера).

Торт «Виноградинка» готов! Теперь остается только удалить разъемную форму и очень аккуратно, чтобы не повредить украшение торта, перенести его на блюдо.

Прелесть этого торта в том, что ягоды и фрукты по желанию можно заменять, и тогда у вас получится не торт «Виноградинка», а торт «Малинка», «Клубничка» или «Вишенка». В принципе большинство ягод и фруктов прекрасно сочетаются по вкусу со сметаной. Желе можно подбирать под цвет ягод или, наоборот, по контрасту. В общем, возможна масса вариантов - все зависит только от вашей фантазии.

Торт из печенья с бананом.

Торт из печенья с бананом приготовить очень просто, а получается он необыкновенно вкусным. Такое лакомство будет пользоваться большим успехом и у взрослых, и у детей. Кстати, детей тоже можно привлечь к его приготовлению - им можно поручить крошить печенье, а затем украшать торт.

Удобнее всего готовить этот торт в разъемной форме, но если ее нет, не огорчайтесь: возьмите кастрюлю большого диаметра и выстелите ее полиэтиленовой пленкой таким образом, чтобы ее концы были выше краев кастрюли. Когда торт достаточно пропитается, аккуратно выньте его из кастрюли, держа полиэтиленовую пленку за края, и переложите на блюдо.

Чтобы приготовить торт понадобятся:
• 2 пачки обычного печенья,
• 2-3 банана,
• шоколадка, кокосовая стружка - для украшения,
для приготовления заварного крема:
• 2 стакана молока,
• 2 яйца,
• 1 стакан сахара,
• 2 ст. ложки муки,
• 2 ч. ложки сливочного масла,
• 1 ч. ложка ванильного сахара.

Торт из печенья с бананом готовится так:

1. Приготовьте заварной крем: тщательно взбейте миксером сначала яйца с сахаром, затем добавьте муку и ванильный сахар, взбейте еще раз, залейте молоком и взбивайте до тех пор, пока не получится однородная масса без комков.
2. На медленном огне доведите крем до кипения, постоянно помешивая, проварите буквально 1-2 минуты и сразу снимайте с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте остыть, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
3. Печенье раскрошите на небольшие кусочки и разделите на три порции - именно столько слоев будет в торте. Каждый слой смазывайте заварным кремом.
4. Верхний слой крема украсьте бананом, нарезанным кружками.
5. Посыпьте банан тертым шоколадом, смешанным с кокосовой стружкой.

Торт должен как следует пропитаться. Можно подержать его при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы он лучше застыл. Вынимать его из формы или из кастрюли лучше непосредственно перед подачей на стол.

Торт сметанный с орехами.

Можно ли приготовить торт сметанный с орехами без долгой возни с выпечкой коржей? Оказывается, можно, и получится он не менее вкусным, а очень даже аппетитным и красивым, особенно если вы напряжете фантазию и подойдете к оформлению торта креативно.

Чтобы приготовить торт сметанный с орехами, понадобятся:
• 300 г печенья с маком
• 500 г сметаны
• 30 г быстрорастворимого желатина
• 150 г изюма
• 150 г грецких орехов
• 1 стакан воды
• 1 ст. ложка сахара
• шоколад - по вкусу

Торт сметанный с орехами готовится так:
1. Изюм залейте горячей водой, дайте 10 минут пропариться, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Грецкие орехи измельчите в блендере до размера горошины.
3. Печенье с маком разломайте на мелкие кусочки, добавьте измельченные грецкие орехи и изюм и хорошенько перемешайте.
4. Взбейте сметану с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
5. Залейте желатин стаканом горячей воды, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился полностью, и соедините со сметанным кремом.
6. Смешайте сметану и желатин до состояния однородной массы, добавьте к подготовленному печенью и перемешайте как следует еще раз.
7. Постелите на дно формы для выпекания торта пищевую пленку, выложите на нее полученную массу, разровняйте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
8. Когда торт сметанный с орехами достаточно настоится, украсьте его шоколадом.

Зефирный торт без выпечки «Лайма Вайкуле»

Для приготовления зефирного торта вам понадобится:
• Зефир - 0,5 кг
• Сметана густая или сливки - 0,5кг
• Сахар - 5 столовых ложек
• Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
• Банан - 1шт
• Апельсин - 1шт
• Киви - 1шт

Способ приготовления зефирного торта:

1. Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

2. Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки - 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

3. Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем переставьте в холодильник.

Торт получается очень нежным, и с ним можно поэкспериментировать. Если есть желание, в прослойки можно класть любые фрукты или даже ягоды.

* * *
Среди множества рецептов, творожные торты без выпечки особенные. Они вкусны и легки в приготовлении, приготовить такой торт может даже начинающая кулинарка. Вот рецепты.

Творожный торт без выпечки с манго.

Творожный торт - лёгкий и нежный, а с добавлением манго - это просто восторг!

Для приготовления творожного торта с манго необходимо:
• пюре манго – 400 г
• сливки – 200 мл
• творог – 200 г
• яйца – 3 шт
• сахар ванильный – 100 мл
• шоколад – 80-100 г (одна плитка)
• сахар – 50 мл

Приготовление творожно-мангового торта:
1. Сливки необходимо взбить. Желтки отделить от белков и добавлять по одному в творог, хорошо перемешивая.
Добавить сахар-песок и ванильный сахар, 250 г пюре манго. Белки взбить в крутую пену и добавить в смесь, аккуратно перемешивая.

2. Смесь вылить в круглую форму, накрыть плёнкой и поставить в холод на 4 часа. За 30 минут до подачи на стол достать торт из формы, полить остатками пюре манго, и украсить тёртым шоколадом.

Творожный торт с виноградом.

Для создания торта вам потребуется:
• Творог – 500 г
• Сахар (для коржа 200 г, для начинки 80 г) – 280 г
• Сливки 33% – 270 г
• Сок лимона – 2 столовые ложки
• Шампанское (или яблочный сок, если торт будут есть дети) – 1 стакан
• Желатин – 30 г
• Масло сливочное – 130 г
• Орехи грецкие – 130 г
• Хлопья кукурузные сладкие – 130 г
• Виноград – 0,5 кг

Творожный торт без выпечки готовится так:
1. Сахар (200 г) разогреть в сковороде до состояния золотистой карамели. Добавить теплые (чтобы карамель не загустела комком) сливки, масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня. В карамель высыпать хлопья и молотые орехи, все перемешать.

2. Всю массу выложить в смазанную сливочным маслом разъемную форму и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Сахар, сок лимона и половину шампанского (яблочный сок) следует перемешать с творогом. Затем нужно влить заранее замоченный в шампанском или том же яблочном соке желатин, следуя инструкции на упаковке.
4.На застывающую ореховую карамель выложить творожную массу, разровнять и поставить в холодильник на 15 минут.

5. Сливки взбить с парой ложек сахарной пудры, и украсить готовый торт сливками и виноградом. Снова убрать в холодильник примерно на час, до полного застывания. Через час форму убрать, края подправить кремом или посыпать какао.

Быстрый творожно-ягодный торт.

Такой торт выглядит не только очень аппетитно, но и весьма интригующе: как удалось получить такое аккуратное чередование белых и розовато-сиреневых полосок? Никакого секрета здесь нет, почитайте наш рецепт, и вы узнаете, как приготовить роскошный полосатый торт, причем без выпечки.

Чтобы приготовить торт, понадобятся:
• 200 г печенья
• 100 г сливочного масла
• 500 г сметаны
• 500 г творога
• 400 г сахара
• 200 г сливок
• 2 ст. ложки желатина
• 200 г черники

Время приготовления: 60 мин.

Быстрый творожно-ягодный торт готовится так:
1. Измельчите печенье, смешайте его с растопленным сливочным маслом и выложите на дно разъемной формы ровным слоем. Поставьте в холодильник для застывания.
2. Тем временем приготовьте крем: взбейте в однородную массу творог, сахар и сметану.
3. Перемелите чернику в блендере.
4. Разделите творожную массу на две части таким образом, чтобы одна часть получилась на четверть меньше другой; добавьте черничную массу в меньшую часть и перемешайте.
5. Растворите желатин согласно инструкции.
6. Подогрейте сливки, не доводя их до кипения, добавьте желатин и размешайте. Затем разделите эту смесь пополам и добавьте в обе половины крем.
7. Достаньте из холодильника форму, выложите вдоль бортика кольцо из пергамента и начинайте выкладывать начинку: по очереди по четыре ложки белой, затем по 4 ложки черничной начинки. После этого палочкой проведите по торту через равное расстояние, чтобы придать ему оригинальный вид.
8. Поставьте торт до полного застывания в холодильник. Перед подачей удалите бортик и украсьте по своему усмотрению.

Творожный торт.

Замечательно вкусный творожный торт сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а если в вашей семье есть дети, привлеките их для украшения торта - это лучший способ пробудить у детей интерес к кулинарии.

Чтобы приготовить такой торт, понадобятся:
• 200 г печенья,
• 50 г сливочного масла,
• 500 г творога,
• 40 г сахарной пудры,
• лимонная цедра,
• сок 2 лимонов,
• для украшения: зерна граната

Творожный торт без выпечки готовится так:

1. Измельчите печенье, натрите сливочное масло на крупной терке и слегка растопите, затем добавьте печенье и хорошо вымешайте полученную массу.
2. Выложите на дно разъемной формы для торта тонкий слой печенья с маслом.
3. Смешайте творог с цедрой и соком лимонов и с сахарной пудрой, взбейте миксером до однородной массы.
4. Выложите творожную массу на печенье и поставьте в морозильник на 30-40 минут.
5. Чтобы аккуратно достать творожный торт из формы, положите форму на горячее мокрое полотенце
6. Поместите творожный торт без выпечки на блюдо и украсьте зернами граната.

Быстрый торт с творогом и виноградом.

Торт не требует выпечки, в нем нет муки и яиц. Странно, не правда ли? А в итоге получается очень вкусно, хотя и необычно. Прекрасное угощение на детский праздник, так как в нем масса полезных продуктов.

Чтобы приготовить быстрый торт с творогом и виноградом, понадобятся:
для коржа:
• 200 г сахара
• 130 г сливочного масла
• 130 г грецких орехов
• 130 г сладких кукурузных хлопьев
• 70 г (5 ст. ложек) сливок 33%-ной жирности
• немного растительного масла для смазки разъемной формы
для начинки:
• 500 г творога
• 2 ст. ложки лимонного сока
• 250 г шампанского (для детского торта заменяется яблочным соком)
• 30 г желатина (если желатин листовой, то 5 пластин)
• темный виноград для украшения

Время приготовления: 90 мин.

Быстрый торт с творогом и виноградом готовится так:
1. Высыпьте на чистую сухую сковороду сахар и на среднем огне при помешивании карамелизируйте его до золотистого цвета (сковорода должна быть достаточно большого размера, т.к. потом в нее добавятся другие ингредиенты).
2. Добавьте сливки и масло, доведите до кипения, как следует перемешайте и отставьте в сторону.
3. Высыпьте на сковороду хлопья и орехи и быстро перемешайте, пока карамель не застыла. По желанию орехи можно предварительно подготовить: раздавить скалкой, или порубить, или подсушить в духовке или на сковороде, но это не обязательно.
4. Разъемную форму смажьте растительным маслом, выложите в нее смесь для коржа и уберите в холодильник на 30 мин.
5. Добавьте в творог лимонный сок, сахар и шампанское (для детского торта шампанское заменяется соком). Половину сока оставьте для разведения желатина.
6. Заранее замоченный желатин (см. инструкцию на упаковке) смешайте с оставшимся теплым соком, добавьте в творожную массу и как следует перемешайте.
7. Достаньте из холодильника форму (за это время ореховая карамель должна застыть), сверху выложите ровным слоем творожную массу и еще раз ненадолго поставьте в холодильник.
8. Пока масса застывает в холодильнике, смешайте сливки с 2 ложками сахарной пудры и как следует взбейте.
9. Готовый торт можно украсить с помощью кондитерского мешка сливками и виноградинами, разрезанными пополам, и уберите в холодильник еще на час.
10. Перед подачей на стол, когда форма будет снята, бока торта можно обсыпать какао, или рублеными орехами, или тертым шоколадом, или вообще покрыть глазурью - на ваш вкус.

Быстрый торт с творогом и виноградом имеет много преимуществ: с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а если взять низкокалорийные продукты (например, обезжиренный творог), то его можно есть без ущерба для фигуры. А уж о том, какой он вкусный, и говорить не приходится!

Творожный торт

Для приготовления торта, который не надо печь, потребуется:
• Кофе крепкого - 1 стакан
• Печенья - 1/2 кг,
• Творога - 1/2 кг
• Масла сливочного - 150 гр.,
• Сахара - 1 стакан ,
• Изюма - по вкусу
• Какао в порошке - 2 ст.л.

Для глазури:
• Сахара - 1 ст. ложка,
• Воды - 1 ст. ложка,
• Масла - сливочного - 1 ст. ложка,
• Молока (по желанию) - 1 ч. л.

Способ приготовления торта:

1. Размягчить масло и растереть его с творогом и сахаром до однородной массы. Полученную массу разделить на 2 части: в одну добавить какао, а в другую - изюм.
2. На фольгу или полиэтилен выложите слой печенья (предварительно смачивая каждое из них в крепком кофе). Смажьте этот слой творогом с изюмом. Затем опять слой печенья, но смазывайте его в этот раз творогом, смешанным с какао.
3. Третий слой печенья обмажьте глазурью. Внимание: обмазывать нужно еще теплой глазурью, застывшую глазурь невозможно распределить ровным слоем, и поверхность торта не будет гладкой. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, дайте застыть глазури.

При желании торт можно украсить фруктами или ягодами.

Пряничный торт.

Пряничный торт готовится из самых простых и доступных продуктов, которые вкусны и сами по себе, но вместе образуют необычное сочетание с совершенно новым и очень приятным вкусом.

Чтобы приготовить пряничный торт, понадобятся:
• 500 г мягких шоколадных пряников
• 4-5 спелых бананов
• 900 г 20%-ной сметана
• 1 стакан сахара
• 100 г шоколада.

Пряничный торт готовится так:
1. Шоколадные пряники разрежьте вдоль на 2-3 части.
2. Бананы почистите и нарежьте тонкими кружками.
3. Сметану взбейте с сахаром до полного его растворения.
4. Натрите шоколад на мелкой терке.
5. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению торта: приготовьте плоское блюдо и выкладывайте на него ломтики пряников, предварительно обмакнув их с обеих сторон в сметанный крем, чтобы получилась форма торта.
6. Сверху выложите слой кружков нарезанных бананов и слегка полейте сметанным кремом.
7. Повторяйте слои, пока не закончатся пряники и бананы, а последний слой посыпьте тертым шоколадом.
8. Поставьте торт в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

Зефирный торт.

Кто-то предпочитает зефир, кто-то - печенье, а для сластен, которые любят и печенье, и зефир, и не могут выбрать что-то одно, есть идеальный выход - торт зефирный без выпечки.

Ингредиенты для зефирного торта без выпечки:
• Зефир – 0,5 кг
• Печенье – 200 г
• Масло сливочное – 200 г
• Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
• Молоко сгущённое – 1 банка

Способ приготовления:
1. Молоко сгущенное поставьте вариться примерно на час. Зефир разрежьте вдоль, печенье натрите на тёрке, грецкие орехи измельчите.
2. В сгущенку втереть сливочное масло. Орехи (немного оставьте для верха тора) и 2/3 натёртого печенья смешать с получившимся кремом. Выложить на блюдо зефир, покрыть его смесью крема с печеньеми и орехами, снова положить слой зефира и слегка прижать, чтобы зефир наполовину был в креме.
3. Сверху торт смазать оставшимся кремом, посыпать орехами и тёртым печеньем. Для пропитки поставьте торт в холодильник.

Как приготовить Тирамису?

Какие ассоциации вызывает у вас словосочетание «итальянский десерт»? Дествительно, тирамису, в меню российских кафе он уже давно занял свое почетное место. Его название переводится как «подними мне настроение». И ведь на самом деле, немногие смогут устоять перед вкусом этого нежнейшего итальянского лакомства. Тирамису может быть приготовлен с шоколадом или кофе, с фруктами, ягодами, но наиболее распространен классический рецепт тирамису - мягкий сливочный, и опробованный не одним поколением гурманов.

Для приготовления традиционного Тирамису нам потребуются:
• сыр маскарпоне – 250 г
• бисквитное печенье савоярди — 150-200 г
• яйца – 3 шт.
• охлажденный кофе с коньяком или бренди — 150 мл
• сахарная пудра – 15 г
• кокосовая стружка и тертый черный шоколад – по 50 г

Переходим к приготовлению Тирамису:
1) Сначала готовим крем. Отделяем желтки от белков. Взбиваем 3 желтка с сахарной пудрой. Взбиваем до того момента, пока желтки не станут почти белыми. Потом добавляем маскарпоне и снова тщательно взбиваем. Затем в отдельной тарелке взбиваем 3 белка до образования густой пены. Если вы пользуетесь при этом кухонной техникой, то включайте ваш прибор на низкую скорость.

2) Затем добавляем взбитые белки в посуду к желткам с маскарпоне. Добавляем медленно, чтобы белки не потеряли воздушность. Теперь все это тщательно и аккуратно перемешиваем, пока не получится однородная воздушная масса.

3) Теперь на дно формы выкладываем савоярди, поливаем печенья охлажденным кофе и коньяком, используя чайную ложку. Для приготовления традиционного тирамису помимо коньяка можно также использовать бренди.

4) После этого выкладываем половину крема поверх печенья, и равномерно его распределяем. Далее выкладываем второй слой из печенья, которое затем также поливаем коньяком с кофе. Выкладываем на савоярди оставшийся крем и распределяем его. После чего посыпаем наш тирамису кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Далее следует поставить тирамису в холодильник на несколько часов или на весь день.

Итак, тирамису готов! Я попыталась представить вам классический рецепт тирамису. Чтобы его приготовить, не нужно много времени, зато теперь вы можете насладиться его нежным вкусом. Кроме того, не нужно бояться экспериментов. Попробуйте приготовить тирамису с ягодами, фруктами, используйте разные виды алкоголя, и каждый раз открывайте для себя новую гамму вкуса этого нежнейшего десерта. Приятного Вам аппетита!

Торт «Муравейник».

Наверное, самый простой торт, который не нужно печь - это «Муравейник». Этот торт могут приготовить даже самые юные хозяюшки, да и продуктов он требует минимум.

Для приготовления торта требуется:
• Сгущёнка варёная – 1 банка
• Кукурузные палочки – 200 г
• Масло сливочное – 200 г

Способ приготовления торта:
1. Разотрите сливочное масло с варёной сгущёнкой. Затем аккуратно перемешайте с цельными кукурузными палочками и полученную массу заверните в фольгу. Придайте ей по своему желанию форму батона, треугольной призмы или полена и поставьте в холодильник до полного застывания масла. Застывший торт резать острым ножом поперек. Поперечный срез такого тортика выглядит очень красиво и аппетитно.

Вариантом торта без выпечки «Муравейник» может служить торт, в котором вместо сгущенки используют плавленые ириски. Можно добавить орехи, которые в торте всегда вкусны.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку