-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Рыбка "Вятская-Залихватская"

Пятница, 29 Июня 2012 г. 00:29 + в цитатник

Чистим и потрошим рыбу. Если рыба в вашем доме частый гость, я бы посоветовала приобрести доску для рыбы (такая продается в магазинах «Экспедиция»). Она с защипом для хвоста и определенной формы. Очень удобная в применении.

Жерех нарезанный, вот такими кусочками. Не забудьте цельные кусочки, разрезать еще надвое. От костей и кожицы, рыбу не отделяю. От этого рыба только вкуснее.
Теперь эти кусочки мы заваливаем солью крупной. Следите, чтоб каждый кусочек рыбы со всех сторон был в соли.
Оставляем на  3-4 часа. Я держала 4 часа. При комнатной температуре (НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ)!
Через 4 часа каждый кусочек мы промываем холодной проточной водой. Чтоб соли не осталось совсем! Режем колечками репчатый лук. Я делаю это с помощью тёрки.
Приготавливаем чистую литровую банку (я стерилизую в духовке) и обычную капроновую крышку.
Либо, в этот раз я использовала банку с крышкой-замочком.
Теперь слоями складываем в банку. Лук, жерех, перчим, лук, жерех перчим, лавровый лист, где захочется и так до конца. Заливаем подсолнечным маслом и в холодильник. Завтра, уже можно кушать!
При всей простоте приготовления, рыба невероятно вкусная. Люди просто урчат от удовольствия. Идет и с пивом и с картошечкой, просто блеск. Лук из рыбы съедается без остатка. У него какой-то невероятный вкус. Также, мы любим сбрызнуть рыбу рисовым уксусом, либо лимоном!!!

ВАЖНО: Эта рыба не для  долговременного хранения. Желательно, скушать ее в течение месяца. У меня она больше недели не стоит, но и это рекорд.

 
 
1340864968_4 (170x26, 0Kb)
 

Сейчас самое время отдохнуть. Думаю, что речные круизы по рекам европы привлекут внимание многих из вас. Тем более, что цены на круизы весьма приемлемые.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 11:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Rogni   обратиться по имени "...нарезанный, вот такими кусочками" Среда, 11 Марта 2020 г. 13:20 (ссылка)
Такими - это какими?



 



 
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку