-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


Панакота кофейная

Четверг, 26 Апреля 2012 г. 13:00 + в цитатник

На самом деле, в переводе с итальянского, панакота - это "вареные сливки". Ну, примерно так это и есть.))) И в натуральном виде панакота готовится только из сливок. Можно заменить половину сливок молоком. А уж любители этого десерта стали добавлять в него разные добавки - сок, ягоды, фрукты, какао, тем самым каждый раз получая новый, уникальный десерт.

Панакота кофейная
 

Итак, в 1 ст. л. теплой воды развести порошковый желатин. Можно пока его оставить в покое, пусть набухает. 

Тем временем ставим молоко на огонь. Добавляем в него растворимый кофе и практически доводим до кипения. Не кипятим! Немедленно снимаем с огня.
Отдельно в плошке нужно взбить венчиком яичный желток с сахаром.
Панакота кофейная
 
Теперь взбитую смесь вводим в горячее молоко. Молоко снова ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, как бы варим. Но следим, чтобы не довели до кипения.

Вы заметите уникальную вещь - молочно-яичная смесь начнет чуть густеть. И вот тогда, когда молоко "отяжелело", снимаем его с огня, распускаем в нем уже набухший желатин и тщательно перемешиваем. Все, отставляем остывать.
Панакота кофейная
 
Пока молочная смесь остывает, есть куча свободного времени. И только потом, в уже остывшую молочную смесь, ввести сметану. И просто хорошо перемешать. 
Панакота кофейная
 
Разливаем десерт по формочкам. Итак, отправляем десерт в холодильник - охлаждаться. Как говорят специалисты, нужно минимум 5-6 часов.  
Панакота кофейная
 
Перед подачей опустить креманки в миску с горячей водой буквально на полминутки. И как результат - десерт отлично вышел из креманок.

Обычно панакоту подают с ягодами или фруктами. Чуть посыпая шоколадом или сахарной пудрой (в зависимости от разновидности панакоты). 

Панакота кофейная
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку