"Пирог с кабачками" (грузинская кухня) |
Совсем скоро наступит сезон кабачков. Этот рецепт грузинской кухни довольно калорийный, но наверняка любителям восточных сладостей он понравится.
Необходимые ингредиенты для приготовления пирога:
Для теста:
Для украшения:
Способ приготовления "Пирога с кабачками":
1. Взбиваем в миске яйца с солью и сахаром.
2. Кабачки моем, чистим, при необходимости (если кабачки не молодые) удаляем семена и натираем на терке.
3. Добавляем Во взбитые яйца с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем.
4. Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. Опять перемешиваем и ставим на 50-60 минут в теплое место.
5. В это время подготавливаем остальные ингредиенты пирога.
Снимаем С лайма с помощью мелкой терки цедру.
Измельчаем грецкие орехи.
Соединяем измельченными орехами с цедрой лайма и специями.
6. Полученную смесь Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
7. Затем тесто выливаем в невысокую форму и выпекаем в духовке 60 минут при температуре 150 градусов.
8. После того, как пирог испечется, поливаем его сахарным сиропом (думаю, что мед тоже подойдет) и украсить грецкими орехами.
Вот и все. Пирог с кабачками готов к употреблению!
Любите готовить вкусные и полезные блюда? Тогда Печенье "Морковное" станет отличным угощением для вас и ваших близких. Хотите узнать подробный фото рецепт? Тогда прямо сейчас заходите на сайт!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |