-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19135
Комментариев: 21889
Написано: 49106


"Пирог с кабачками" (грузинская кухня)

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 01:05 + в цитатник

3824370_48f73ff01adbe (450x297, 34Kb)

Совсем скоро наступит сезон кабачков. Этот рецепт грузинской кухни довольно калорийный, но наверняка любителям восточных сладостей он понравится.

Необходимые ингредиенты для приготовления пирога:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 300 гр. сахара;
  • 300 гр. кабачков;
  • 200 мл. растительного масла;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 350 гр. муки;
  • 150 гр. очищенных грецких орехов
  • 5 гр. тертого мускатного ореха;
  • цедра одного лимона (лайма);
  • 10 гр. молотой корицы.


Для украшения:

  • 2 ст.л. сахара;
  • 50 гр. очищенные грецких орехов.



Способ приготовления "Пирога с кабачками":

1. Взбиваем в миске яйца с солью и сахаром.

2. Кабачки моем, чистим, при необходимости (если кабачки не молодые) удаляем семена и натираем на терке.

3824370_thumbs_48d0c610c8e37 (450x335, 34Kb)

3. Добавляем Во взбитые яйца с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем.

4. Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. Опять перемешиваем и ставим на 50-60 минут в теплое место.

5. В это время подготавливаем остальные ингредиенты пирога.
Снимаем С лайма с помощью мелкой терки цедру.

Измельчаем грецкие орехи.
Соединяем измельченными орехами с цедрой лайма и специями.

3824370_thumbs_48d0c69653970 (450x340, 39Kb)

6. Полученную смесь Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.

7. Затем тесто выливаем в невысокую форму и выпекаем в духовке 60 минут при температуре 150 градусов.

3824370_thumbs_48d0c6ac70ea6 (450x271, 26Kb)

8. После того, как пирог испечется, поливаем его сахарным сиропом (думаю, что мед тоже подойдет) и украсить грецкими орехами.

Вот и все. Пирог с кабачками готов к употреблению! 

 

Любите готовить вкусные и полезные блюда? Тогда Печенье "Морковное" станет отличным угощением для вас и ваших близких. Хотите узнать подробный фото рецепт? Тогда прямо сейчас заходите на сайт!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Наталя_Станкевич   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 06:35 (ссылка)
ea6f38adeb14 (566x700, 109Kb)
0_3d8d9_6a3145d3_M (300x30, 17Kb)

С Добрым утром дорогая Маришенька!!!

Это утро - оно для тебя ...
Каждой капелькой льётся , лаская
Обнимая в тиши и любя ,
Шепчет " Здравствуй - какая смешная ..."
Ветерком захмелевшим от сна
Нежно кожи прохладной касаясь
Ты же знаешь - всё это Весна
Дарит счастье , тебе улыбаясь.
Это утро - оно для тебя ,
Каждой капелькой льётся , лаская ,
Ты почувствуй - взгляни на себя
Здесь ключи от любви и от рая . "
0_3d8d9_6a3145d3_M (300x30, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо.

Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:58 (ссылка)
вкусно)))Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:55 (ссылка)
Хороший пирог!!!
А! БУКЕТ РОЗОЧЕК (500x433, 296Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Vika-   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
2395315 (550x367, 943Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Биллур_Мамедова   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 14:28 (ссылка)
Vkusnyatina:)))
Ответить С цитатой В цитатник
LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 01:56 (ссылка)
Оч люблю яблочный пирог, спасибо дорогая!

фото цветов
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку