Яблочные трубочки |
Осенняя выпечка с яблоками – популярный десерт, который нравится всем. Предлагаю вам рецепт яблочных трубочек. После выпечки ароматные изделия хрустят и съедаются по 100 штук. Выпечка готовится быстро, не требует особых навыков, продукты для рецепта доступны, недорогие, из категории – всегда под рукой.
В составе теста - растительное и сливочное масло в одинаковых количествах. Вы можете изменить пропорции, или просто использовать одно масло по своему предпочтению. Кефир в рецепте можно заменить на любой кисломолочный продукт или сливки. Количество сахара в тесте можно увеличить или не использовать вовсе. Для начинки учитывайте степень сладости яблок.
В рецепте даны пропорции на средне-сладкий вкус и сладкие яблоки. В тесто и начинку можно ввести различные добавки, которые подчеркнут изысканность десерта и позволят получать различные вкусы. Для теста используйте ваниль, куркуму, цитрусовую цедру свежую или сушеную, лавандовый порошок. В начинку подойдут любые орехи, корица, мед, имбирь, мускатный орех, различные ликеры.
Ингредиенты:
растительное масло – 100 мл;
сливочное масло – 100 мл;
кефир – 100 мл;
мука – 500 г;
сахар – 3 ст. ложки в тесто + 3 ст. ложки в начинку;
сахарная пудра – 2–3 ст. ложки;
яйцо – 1 штука;
яблоки – 3 штуки;
грецкие орехи – 2 ст. ложки;
корица – 1 ч. ложка;
ванильный сахар – 10 г;
соль – щепотка.
Приготовление:
Сливочное масло выложить в миску и нагреть его в СВЧ печи. Добавить растительное масло и перемешать полученную массу.
Ввести кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар. Добавить щепотку соли, размешать массу до однородности.
Всыпать просеянную муку небольшими порциями, вымесить тесто.
Готовое тесто получается очень мягким, нежным. Его следует уложить в пищевые пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Яблоки очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Выложить их на сковороду.
Добавить сахар и тушить на среднем огне в течение 15 минут до полного выпаривания жидкости. Ввести корицу, перемешать начинку.
Тесто повторно обмять, скатать в небольшие шарики.
Скалкой сформировать продолговатую лепешку.
На край выложить яблочную начинку, добавить немного орехов, рубленых ножом.
Свернуть лепешку в трубочку, уложить трубочки на посыпанный мукой лист швом вниз. Выпекать при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Готовые изделия выложить на решетку для остывания, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой через сито.
Яблочные трубочки получаются хрустящими, с нежной сочной начинкой.
Такая выпечка наверняка понравится вашим близким и наполнит ваш дом теплом и уютом.
Трубочки прекрасно хранятся и долго не черствеют.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |