Галантин – начиненная фаршем куриная кожа, которую затем запекают до готовности в духовке. Чтобы в готовом виде мясо получилось сочным, к куриному фаршу добавляют жирную свинину. Во время жарки галантин поливают соленой водой, чтобы получилась вкусная, хрусткая корочка. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде на бутерброды.
Для рецепта галантина вам потребуется:
курица (целая) - 1.5-2кг
свинина (жирная) - 200г
булка - 3 ломтика
молоко - 1/2 стакана
сливки (жирные) - 200 мл
репчатый лук (белый) - 1 луковица
красный лук - 1 луковица
паприка или фисташки - по желанию
специи - по вкусу.
Рецепт приготовления галантина:
Первым делом снимаем с курочки шкурку. Занятие кропотливое и требующее терпения. Профи снимают шкурку, не разрезая ее, но т.к. я делала это впервые, то чикнула ножом по спинки и начала снимать пальтишко естественным путем, раздевая курочку. Крылышки оставляем, т.к. снять с них шкурку практически нереально.
Снимаем с оголенной тушки мясо и перемалываем его в блендере в мелкий фарш. Белый и красный лук так же смалываем мелкую крошку и вмешиваем к курице. Свинина необходима жирная (можно шейку), чтобы на выходе мы получили сочную, нежную тушку. Смешиваем в общую массу куриный и свиной фарш, отжатую булку, лук, специи и сливки в общую массу и начиняем ею куриную шкурку. Сшиваем яркой ниткой.
Выпекаем в духовке на 200 С час. Время от времени поливаем соленой водой, чтобы получилась вкусная, хрусткая корочка. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде на бутерброды. Приятного аппетита!