Запеченная курица кордон-блю
|
|
Пятница, 30 Ноября 2018 г. 17:48
+ в цитатник
Классический аромат и домашняя непринужденность.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
1 целая курица
300 гр домашней ветчины
150 гр сыра
Для начинки:
Масло 4 столовых ложки
Мука 4 столовых ложки
3+¼ чашки молока
Свежевыжатый лимонный сок 2 столовых ложки
1 столовая ложка Дижонской горчицы
Соль 1,5 чайные ложки
Копченый красный перец ½ чайные ложки
Белый перец ¼ чайной ложки
Для украшения:
Масло 6 столовых ложек
1,5 чашки хлебных сухарей
Соль ¾ чайной ложки
Сухая петрушка 1,5 чайные ложки
Как готовить:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки (мы берем 22x33 см).
2. Поместите отваренную, измельченную или нарезанную кубиками курицу в форму для выпечки.
3. Нарежьте ветчину и разложите ее поверх курицы. Положите нарезанный сыр сверху ветчины.
4. Для соуса: Расплавьте масло в большом ковшике при средней температуре. Когда масло будет расплавлено, быстро добавьте муку, чтобы сформировать гладкую заправку для соуса. Не поджаривайте! Как только заправка для соуса станет однородной, медленно вливайте холодное молоко, хорошо перемешивая. Держите на огне пока соус не загустеет.
5. Добавьте лимонный сок, Дижонскую горчицу, соль, красный перец и белый перец. Доведите соус до кипения и выключите плиту. Равномерно распределите соус сверху ветчины.
6. Расплавьте масло в микроволновой печи в миске среднего размера. Нагрейте его в течение 30 секунд за один раз. Достаньте миску из микроволновой печи и добавьте в масло сухари, соль, приправы, и высушенную петрушку. Перемешайте и равномерно выложите поверх соуса в форму.
7. Запекайте в духовке приблизительно 45 минут, пока корочка сверху не станет золотисто-коричневой. Достаньте и охлаждайте 5-10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
1 целая курица
300 гр домашней ветчины
150 гр сыра
Для начинки:
Масло 4 столовых ложки
Мука 4 столовых ложки
3+¼ чашки молока
Свежевыжатый лимонный сок 2 столовых ложки
1 столовая ложка Дижонской горчицы
Соль 1,5 чайные ложки
Копченый красный перец ½ чайные ложки
Белый перец ¼ чайной ложки
Для украшения:
Масло 6 столовых ложек
1,5 чашки хлебных сухарей
Соль ¾ чайной ложки
Сухая петрушка 1,5 чайные ложки
Как готовить:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки (мы берем 22x33 см).
2. Поместите отваренную, измельченную или нарезанную кубиками курицу в форму для выпечки.
3. Нарежьте ветчину и разложите ее поверх курицы. Положите нарезанный сыр сверху ветчины.
4. Для соуса: Расплавьте масло в большом ковшике при средней температуре. Когда масло будет расплавлено, быстро добавьте муку, чтобы сформировать гладкую заправку для соуса. Не поджаривайте! Как только заправка для соуса станет однородной, медленно вливайте холодное молоко, хорошо перемешивая. Держите на огне пока соус не загустеет.
5. Добавьте лимонный сок, Дижонскую горчицу, соль, красный перец и белый перец. Доведите соус до кипения и выключите плиту. Равномерно распределите соус сверху ветчины.
6. Расплавьте масло в микроволновой печи в миске среднего размера. Нагрейте его в течение 30 секунд за один раз. Достаньте миску из микроволновой печи и добавьте в масло сухари, соль, приправы, и высушенную петрушку. Перемешайте и равномерно выложите поверх соуса в форму.
7. Запекайте в духовке приблизительно 45 минут, пока корочка сверху не станет золотисто-коричневой. Достаньте и охлаждайте 5-10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Метки:
курица
рецепты
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-