Рецепт венгерского гуляша |
Давайте приготовим сегодня венгерский гуляш по классическому рецепту. Побывав в Венгрии, каждый турист должен попробовать местное коронное блюдо – суп гуляш. Это блюдо является чем-то среднем между супом, рагу и вторым блюдом.
Некоторые думают, что гуляш – это просто мясо в подливе. Но в Венгрии это очень вкусный и наваристый суп с добавлением большого количества специй, мяса и овощей. Также венгры обязательно добавляют в него чипетки. Это своеобразные клецки, которые придают супу густоту. Приготовить венгерский гуляш можно самостоятельно по классическому рецепту.
1 кг. говядины
2 сладких перца
1 горький перец
2 картофеля
2 луковицы
1 морковь
Зелень парика в виде порошка 5 ст. ложек
Щепотка тмина Соль 1-1.5 литра воды 1 яйцо 100 гр. муки
А теперь приступаем к приготовлению супа гуляша. Лучше всего готовить этот венгерский суп в чугунной кастрюле, так как для начала нам нужно обжарить наше мясо с овощами, а затем в этой же посуде продолжить варить суп. Если чугунной кастрюли у вас нет, тогда можно обжарить мясо в сковороде, а затем добавить воды и продолжить варить суп в обычной кастрюле.
Первым делом нужно нарезать две луковицы кольцами и обжарить их на сковороде. Еще очень важный момент. Венгры готовят суп гуляш на особом сале, которое со всех сторон приправленное паприкой. Если у вас нет возможности купить венгерское сало, можно взять около 40-50 гр. обычного сала, смальца или же заменить его растительным маслом.
Пока лук обжаривается, нарезаем мясо небольшими кусочками. Согласно классическому рецепту венгерского гуляша говяжье мясо должно быть порезано на одинаковые кусочки около 1.5 см. Большие куски придется готовить намного дольше, а нам нужно, чтобы мясо было сочным и мягким. В обжаренный лук добавляем мясо, запечатываем его и добавляем к нему всю паприку, а это 5 ст. ложек или же пакетик весом 20 гр.
Тщательно перемешиваем мясо с паприкой и луком, следим, чтобы паприка не подгорела, так как она даст горечь в суп. Когда вы все хорошенько перемешали, добавляем немного воды и тушим мясо. Важно, чтобы мясо для венгерского гуляша именно тушилось, а не варилось в воде. Далее оставляем мясо тушиться на 1-1.5 часа. Все зависит от того, какую часть говядины вы купили. Нужно, чтобы мясо было мягким и уже после этого следует добавлять в него остальные овощи.
После того, как мясо почти дошло до готовности, добавляем в кастрюлю порезанные кубиками сладкие перцы и картофель. Горький перец режем тонкой соломкой, также тонкими брусочками режем морковь. Обратите внимание, чтобы все овощи для венгерского гуляша были порезаны аккуратно. Вливаем в суп всю воду. Здесь вы можете смотреть, какой густоты суп вам нравится больше. Можно сделать венгерский гуляш максимально густым, а можно сделать похожим на наши супы. В Венгрии суп гуляш подают в разных вариациях. Я выбрала вариант с большим количеством жидкости около 1.5-2 литра, но все равно суп получился вкусный, густой и наваристый.
Пока суп варится делаем чипетки, ингредиент без которого просто невозможно себе представить суп гуляш. Обратите внимание, что классический рецепт супа гуляша обязательно включает в себя эти чипетки. Не бойтесь их готовить, так как на это уйдет всего несколько минут. По сути, для чипеток нужно замесить тесто из муки и одного яйца, причем, месить тесто нужно не ложкой, а вилкой, чтобы сделать его более воздушным. Далее, когда вы скатали кусочек теста, нужно отламывать от него по небольшой горошинке, покатать их в муки и бросить в суп.
Бросать в суп чипетки нужно за 5-7 минут до его приготовления. Нужно, чтобы чипетки всплыли, затем вы добавляете щепотку тмина, соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, так как венгерский гуляш специями уж точно не испортишь. Готовый ароматный супчик можете насыпать в тарелки, сдобрив его по желанию ложкой сметаны. Правда по классическому рецепту сметану в суп гуляш не добавляют. Это лишь один рецепт венгерского гуляша, а есть еще немало других вариаций этого блюда, в которых используется кофе, пиво и другие ингредиенты.
На приготовления венгерского гуляша уйдет около 2 часов, но результат того стоит.
Источник http://vsedlianas.ru/retsept-vengerskogo-gulyasha/
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |