-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Конфетка-шашлык из баклажана и курицы

Четверг, 17 Мая 2018 г. 10:14 + в цитатник

Понадобится:

  • 3 небольших баклажана,
  • 2 куриных филе,
  • 1 крупный сладкий перец. 

Для маринада: 

  • 50 мл соевого соуса,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки,
  • соль, молотый черный перец по вкусу. 

Для украшения: 

  • листья салата,
  • зелень петрушки. 

 

Приготовление:

  1. Овощи вымыть. Баклажан нарезать колечками, посолить и отложить. 
  2. Для маринада соединить соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, мед, паприку, молотый черный перец и соль по вкусу, перемешать. 
  3. Куриное филе вымыть, нарезать наискосок кусочками толщиной около 1 см. Выложить в маринад и оставить на 1 час. 
  4. Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными квадратами. Баклажаны промыть от соли, слегка обсушить бумажным полотенцем. 
  5. Нанизать на деревянную шпажку поочередно кружочки баклажана, кусочки куриного филе и перца. Готовый шашлык тщательно завернуть в фольгу в виде конфеты. 
  6. Запекать в разогретой до 170°С духовке 40 минут или готовить на углях. 
  7. Готовые шашлычки выложить на тарелку с листьями салата. Украсить блюдо зеленью петрушки и ломтиками перца. Можно подать блюдо в фольге. 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку