Четверг, 19 Апреля 2018 г. 10:09
+ в цитатник
Замечательный постный рецепт. Этот суп придется по вкусу не только вегетарианцам и постящимся. Сытный и пикантный, он обязательно будет оценен мужской половиной семьи.
Для приготовления понадобится:
-
Фасоль – 1 стакан.
-
Морковь – 1 шт.
-
Томатная паста – 150 гр (можно заменить перетертой мякотью помидор).
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Масло оливковое – для жарки (3-4 ст. ложки).
-
Специи (чеснок, перец чили, тимьян, петрушка) – по вкусу.
-
Соль – по вкусу.
-
Рецепт приготовления:
-
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на сутки.
-
Затем снова промыть, положить в кастрюлю, добавить 2 л воды и варить до готовности. Откинуть фасоль на дуршлаг. Бульон, в котором она варилась, довести водой до исходного объема в 2 литра и поставить на маленький огонь.
-
Мелко порезанные морковь и лук обжарить на оливковом масле и добавить в бульон.
-
Когда кипение возобновится, добавить томатную пасту и ¾ части отваренной фасоли.На небольшом огне варить 10-12 минут.
-
Бульон слить, фасоль и овощи взбить блендером в однородную массу и снова залить бульоном.
-
Выложить в суп оставшуюся часть фасоли, довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу.
-
Подать можно с сухариками, насыпав их прямо в суп.
Совет: если вы решили использовать консервированную готовую фасоль, время приготовления намного сокращается. Буквально до 20, максимум – 25 минут. Этот суп обязательно должен быть густым, иначе у него будет «бедный» вкус.
Метки:
супы
рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-