Духовку нагреть до 200 °С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
Брокколи и цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи, цветную капусту и морковь в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Форель нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Приготовить соус. Сыр натереть на мелкой терке. В миску вбить яйца, влить сливки, добавить сыр. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать.
В форму выложить, чередуя, цветную капусту, брокколи и нарезанную рыбу. Овощи залить соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 мин, пока не зарумянится верх. Подавать запеканку горячей.