Луковицу очистить, мелко нарезать. В мясной фарш добавить размоченный в молоке хлеб, яйцо, нарезанный лук, горчицу, соль, перец и тщательно перемешать.
Фольгу смазать растительным маслом. Мясной фарш равномерно распределить по фольге в виде прямоугольника.
Цветную капусту и брокколи отварить, нарезать небольшими кусочками. Морковь вымыть, отварить и также нарезать кусочками. Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки. Мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Овощи смешать с чесноком, посолить, поперчить.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить. На разделочной доске разложить кусочки внахлест, посолить и поперчить. На филе выложить овощную начинку и свернуть в рулет. На лепешку из фарша выложить курино-овощной рулет и свернуть в большой рулет.
Противень выстлать бумагой для запекания. Переложить на него рулет. Духовку разогреть до 180 °С. Запекать рулет в течение 1 часа до румяной корочки.