Гречка с курицей и лесными грибами томлёная в духовке |
Нам потребуется:
куриные голени 6-8 шт
греча 500 гр
грибы лесные 300 гр
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
вода 500 мл
соль, специи по вкусу
майонез 2 ст.л
Куриные голени помыть, обсушить, посолить, добавить майонез и специи. Оставить голени мариноваться на 30 минут. Грибы нарезать, отварить в подсоленной воде 15 минут, откинуть на дуршлаг чтобы стекла жидкость. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Гречу промыть. В жаропрочную форму выложить гречу, поверх гречи выложить лук с морковью и грибы. Воду смешать с солью и вылить в форму с гречей. Куриные голени выложить поверх гречи с овощами. Поставить форму в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 1 час.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |