Удивительное свойство синеньких напитываться окружающими вкусами как губка, позволяет им "замаскироваться" так, что на первый взгляд и не поймешь из какого продукта приготовлено блюдо. Рекомендую приготовить это интересное блюдо и удивить им близких и родных. Сперва подготовим все необходимые продукты, чтобы ничего не забыть.
Баклажаны нужно промыть, протереть, чтобы были сухие. Срезать шкурку. Мякоть нарезать кубиками 1,5 - 2 см. Крайне желательно использовать молоденькие баклажаны с нежной мякотью.
Сложить нарезанные баклажаны в полиэтиленовый пакет.
Этап 4.
Содержимое яиц поместить в мисочку, слегка взбить.
Залить взбитыми яйцами баклажановые кубики, хорошенько перемешать, "потрясти" пакет, чтобы яйца равномерно распределились. На 1,5 часа поместить в холодильник.
Спустя указанное время баклажаны впитают в себя практически всю яичную массу.
Почистить и мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его в большой сковородке-жаровне на небольшом количестве растительного масла. Немного нужно присолить.
Шампиньоны промыть, а если они совершенно свежие и белоснежные, то достаточно просто протереть салфеткой. Нарезать относительно крупно, чуть меньше чем баклажановые кубики.
Обжариваем грибочки на другой сковородке, также с добавлением небольшого количества растительного масла и также слегка солим.
Шампиньоны выкладываем к обжаренному луку, а на свободную сковородку добавляем немного масла и в 2-3 приема обжариваем баклажаны, "замаринованные" в яйцах. + немного соли. Перекладываем баклажаны в большую жаровню, к грибам и луку.
В сметану добавляем 4 ст.л. воды, размешиваем и добавляем в баклажаново-грибную массу. Перемешиваем.
Остается добавить сок лимона и винный уксус. Перемешать и можно подавать.
Блюдо вкусно и интересно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!