Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:54
+ в цитатник
Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной 5 мм. Пересыпаем солью и оставляем минут на 20, чтобы избавиться от горечи вместе с влагой. Помидоры надрезаем крестом, опускаем в кипяток на 1 минуту и снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.
Теперь уже свободные от горечи баклажаны обжариваем на небольшом количестве растительного масла и тут же освобождаемся от него, выложив баклажаны на салфетку.
Готовим посыпку. Твердый сыр измельчаем при помощи мелкой терки. Смешиваем с орегано, солью, мягким сливочным маслом, мукой, панировочными сухарями. Растираем между ладонями, превращая в крошку.
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем слой баклажанов.Сверху кладем кусочки помидоров.
Поверх нарезанный сыр. Посыпаем орегано.
Еще слой баклажанов и сверху – посыпка. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
Крамбль из баклажанов готов! Приятного аппетита)))
Метки:
рецепты
баклажаны
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-