Четверг, 13 Сентября 2012 г. 23:40
+ в цитатник
Вымыть все ингредиенты. Очистить лук и чеснок.
Лук нарезать на четвертинки. Бланшировать лук и чеснок в подсоленной воде в течение минуты. Помидоры залить кипятком на 1 минуту, обдать холодной водой, очистить от кожицы. Банки общим объемом 2 литра вымыть и простерилизовать паром. Уложить лук, чеснок и помидоры в банки, добавить измельченный базилик (сушеный или свежий).
Вскипятить воду, положить в нее сахар, соль, черный перец. Прокипятить, влить уксус. Довести до кипения и залить в банки. Выдержать 30 минут. Слить маринад. Повторно довести до кипения. Залить в банки. Закрыть банки крышками. Через неделю закуску уже можно употреблять. Хранить в прохладном месте (в погребе или на нижней полке холодильника).
Метки:
рецепты
заготовки на зиму
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-