-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Лечо на зиму

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:09 + в цитатник

1347174581_1282734375_tarelka (640x427, 58Kb)

Вот такой рецепт лечо понравится абсолютно всем хозяйкам.

Помидоры моем и нарезаем дольками средней величины. Разогреваем сковороду, наливаем на неё растительное масло, ждем пока оно нагреется, а затем выкладываем томаты и тушим их до обильного выделения сока. Когда помидоры протушатся, добавляем в лечо сладкий перец, нарезанный кусочками средней величины и лук, измельченный кубиком. Тушим овощи на медленном огне около получаса. За 15 минут до конца тушения добавляем в лечо чеснок (продавленный или мелко измельченный). Затем добавляем в лечло соль, сахар и специи. Когда блюдо будет готово, вливаем в него немного уксуса. Лечо готово к потреблению.

Подача и консервирование лечо

Подавать блюдо к столу можно как теплым, так и холодным предварительно переложив его в салатницу и посыпав мелко рубленной зеленью. Тем же, кто хочет наслаждаться лечо зимой, предстоит стандартный процесс консервирования: стерилизация банок и закатывание в них кушанья.

Тонкости приготовления лечо

1. Тушить блюдо стоит под крышкой, дабы блюдо получилось сочным.

2. Частенько в качестве дополнения к помидорам используют томатный сок.

3. Для приготовления лечо идеально подходит толстостенная чугунная посуда. 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз

aleks50   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку