Капуста потребуется плотная, молодая годится, но нужно плотная, так капуста получается более хрустящая.
Капусту очистить от верхних листочков, разрезать пополам и нарезать кусочками размером со спичечный коробок.
Свеклу почистить и нарезать тонко. Можно нарезать брусочками.
Чеснок освободить от шелухи, разделить на зубочки. Если чеснок молодой, то тонкую и мягкую чесночную шкурку можно оставить.
В 3-х литровую банку плотно укладывает капусту, перемежая ее ломтиками свеклы и зубочками чеснока. Тот, кто любит остренькое, может добавить еще и жгучий перец.
Наливаем в банку до самого верха чистую воду (комнатной температуры).
Слить 200 мл (она не потребуется уже, это место займет уксус), а остальную воду переливаем в кастрюлю.
Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем сахар, соль и пряности. Дать покипеть около 5 минут на маленьком огне. В банку с капустой влить 200 мл уксуса и залить горячим рассолом. Заливать по частям, чтобы не лопнула банка. Оставлям остывать до комнатной температуры. Затем можно поставить в холодной место на 3-4 дня, можно оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Затем можно снимать пробу. Капуста окрашивается свекольным соком и припитывается маринадом. Очень вкусно, просто и красиво!
Приятного аппетита!
Хочу обратить ваше внимание на сайт, на котором можно узнать все про навигатор igo android, а также скачать навигатор совершенно бесплатно. Смело переходите на сайт уже сейчас!