Суббота, 21 Июля 2012 г. 20:06
+ в цитатник
С половиной сахара взбиваем желтки, большой необходимости нет доводить их до бела. Нужно просто тщательно их перемешать.
1 Оставшийся сахар соединяем с молоком и сливками. Прогреваем на плите, не даём закипеть.
2 Выливаем молочную массу в другую ёмкость для охлаждения на 20 мин.
3 Вливаем молочную смесь в желтки , перемешиваем. Ставим опять на плиту на средний огонь, прогреваем помешивая венчиком в течении 10 мин. Крем немного загустеет.
На этом можно сказать мороженое готово.Больше ничего мы делать не будем.
Готовую смесь переливаем в ёмкость где мороженое будет замораживаться.
КАждые 45 минут (может чаще сами почувcтвуите ) вилочкой перемешиваем наше мороженое, так оно будет более воздушным. Перемешивала я раз пять, а потом оставила на ночь, к утру мороженное было готово.
Мороженое я выкладывала ложкой для мороженного. Очень насыщенный молочный вкус.
На магазинное мороженное совсем не похоже.
Вот такая у меня ложечка. Можно использовать и простую ложку.
Метки:
мороженое
рецепты
Процитировано 12 раз
-
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-