Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:33
+ в цитатник
Бульоны рыбные готовят из обрезков рыбы. Это головы, плавники, мелкая рыбешка, хвосты.
Обрезки рыбы, морковь, лук и зелень складываем в каструлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как начнет кипеть, снимаем пену и уменьшаем огонь до маленького. Так варим бульон не больше 30 мин. Гдето в середине по времени я добавляю молотую красную паприку для цвета. На вкус она не влияет. Затем шумовкой вытащить содержимое бульона и процедить его.
Можно сразу приготовить рыбный супчик. Для этого обрезки рыбы перебрать и отделить от кости. В бульон закинуть нарезанный картофель и болгарский перец. Дать свариться картофелю до готовности и в конце закинуть мясо рыбы. Приправить солью и перцем. Вот и все-быстрый суп готов!
Метки:
бульон
рыба
рецепты
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-