Десерт "Бисквит с клубникой"
|
|
Суббота, 23 Июня 2012 г. 20:00
+ в цитатник
Готовить начнем со сливочного желе.
Довести до кипения молоко.
Снять с огня, осторожно добавить желтки. Сразу же размешать. Всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на слабый огонь и постоянно помешивая дать слегка загустеть.
Желатин залить чистой водой (ок. 150 мл). Дать постоять 10 минут, отцедить. Добавить в молочную смесь, снятую с огня. Размешать и оставить на 20 минут. Затем поставить на небольшой огонь и периодически помешивая нагревать, добавляя сливки. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры.
Бисквит нарезать небольшими кубиками.
Клубнику промыть от грязи и пыли, погузив ее полностью в воду и ополоснув несколько раз.
Форму (у меня стеклянная миска сферической формы) выложить пищевой пленкой. Выложить слой клубники и слой бисквитных кубиков, залить частью желе. Повторить до тех пор пока все составляющие не закончатся. Я еще намного придавила сверху ложкой. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Аккуратно вынуть десерт из формы (тут потребуется плоская тарелка, которой накрывается миска, вся конструкция переворачивается и десерт оказывается на блюде). Удалить пленку и украсить десерт на свой вкус. Хорошо смотрятся листочки мяты.
Заказать изготовление памятников и красивых надгробий на сегодняшний день не составит труда, а сделать это можно на сайте reqiem.ru на весьма выгодных условиях.
Метки:
десерт
бисквит
клубника
рецепты
выпечка
Процитировано 73 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
73
Процитировали
-
0
Сохранили
-