Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 18:21
+ в цитатник
Печенье перемалываем в муку, я делаю это в ступке
Смешиваем со 100 грамм сливочного масла и выкладываем в форму.
Теперь дело за карамелью.
Сгущеное молоко смешиваем с медом и сливочным маслом, варим на медленном огне, непрерывно помешивая ( а то пригорит), примерно 15 минут, смотрите консинстенцию и цвет, не переварите, а то будет твердая карамель.
А вот и карамель, мягкая, тягучая, красивая и вкусная))
Укладываем в форму печенье, сверху карамель. У меня форма силиконовая, для маленьких пряников купила, а пригодилась она для конфеток))
Форму я ничем не смазывала, так как смесь сама по себе жирная.
Глазурь. Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, 2 столовые ложки растительного масла, я брала оливковое. Все хорошо размешиваем.
Заливаем на карамель, украшаем.
У меня оставалась шоколадная глазурь. Я окунула в них черешню. Вот, что получилось!
Метки:
конфеты
десерты
рецепты
сладости
Процитировано 7 раз
-
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-