Клубничное варенье |
*Для варенья основной принцип варки выдержка в сиропе с периодическим кипячением*
и легким движением шумовки снимаем пенку.
Для варенья основной принцип варки,выдержка в сиропе с периодическим кипячением. Снова варим 5-6 мин, даем постоять 3ч. Далее варим на слабом огне в 3 приема по 5 мин. с интервалом 5ч. Периодически снимая пену.
Не разливайте варенье сразу же по банкам, тогда клубника всплывет на поверхность. Дать постоять один день. Расфасовать в стерильные банки и укупорить.
Банку с вареньем убрать в темное, прохладное или комнатной температуры место.
*Оцедив сироп и доработав далее плоды, получим сухое, "Киевское",варенье (цукаты)*
*Уварив сироп, получим желе,а далее мармелад *
*Уварив с сахаром фруктовое пюре,получаем повидло*
Рекомендую посетить сайт www.mosintour.ru/country.asp?Id=21&Id2=10667, на котором можно выбрать тур и отправиться в путешествие в любое понравившееся направление.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |