-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Салат из кальмаров

Вторник, 22 Мая 2012 г. 22:43 + в цитатник
Салат из кальмаров
 
Огурец, брынзу и вареные яйца я нарезала мелкими кубиками. Не забудьте оставить несколько яиц для украшения салата. 
Почему начала с нарезки? Все просто. Такие мокрые ингредиенты я предпочитаю нарезать и дать им немного постоять) Пусть из них выйдет вся лишняя влага. Тогда салат не получится неприятно "мокрым" . 
Салат из кальмаров
 
Приступаем к самому главному - приготовлению кальмаров и креветок. Часто люди не любят кальмаров, потому что они "резиновые" на вкус. Но это не так! У кальмаров очень вкусное и нежное мясо! Просто его категорически нельзя долго варить!!! В большинстве рецептов указано, что варить кальмаров нужно около 3 минут. На мой взгляд, это какое-то тотальное заблуждение) Это ОЧЕНЬ долго! За 3 минуты кальмар уменьшится в размере почти вдвое и станет очень жестким!
Я Вам предлагаю свой способ варки кальмаров. В кипящую воду я бросаю лавровый лист, несколько горошин черного перца  и соль. Опускаю кальмаров и считаю до 10 (боитесь? посчитайте до 30!). Все! Шумовкой вынимаю готовых кальмарчиков. Так же поступаю и с креветками (они у нас вообще всегда продаются варено-морожеными). 
При таком способе кальмары всегда получаются мягкими и вкусными! Осталось лишь нарезать их нужными кубиками. А креветки у меня были мелкие, поэтому я их не резала вообще. 
Салат из кальмаров
 
Подать такой салат можно в нескольких вариантах. И с разной заправкой. Салат будет вкусным и с традиционным майонезом, и с оливковым маслом. 
Во-первым, можно выложить все ингредиенты салата в большой салатник и перемешать. И в таком виде подать салат к столу.
А можно  выложить салат слоями.  На дно я положить листья салата (которые предварительно порвать руками), потом слой яиц и брынзы, свежий огурчик, кальмары и, наконец, креветки.  При порционной слоеной подаче салата соус лучше класть сверху, если он кремообразный. Или просто полить масличком (оно отлично проникает сквозь все слои).
Салат из кальмаров
 
Веррин - красивое слово с непонятным значением) На самом деле, в переводе с французского это просто "маленький стаканчик". Изначально эту моду на подачу блюд в маленьких стаканчиках ввели французские повара элитного ресторана, придумавшие, как красиво подать крем-суп. 
Однако новая сервировка быстро разлетелась по свету. Теперь в стаканчиках подают и закуски, и салаты, и десерты.
Не отступаем от моды - подаем салат в стаканчиках))))) При этом можно громко заявить - веррин из кальмаров!
Салат из кальмаров

1337712215_4 (170x26, 0Kb)

Хочу обратить ваше внимание на интересный кулинарный портал, на котором представлены Авторские кулинарные рецепты со всего света. Здесь каждая из вас найдет для себя что-нибудь интересное.

Узнать о том, как хорошо отдохнуть в Туапсе можно на сайте Тонкости.ру в любое удобное время.

Также думаю, что ваше внимание привлечет Шанхай: развлечения и экскурсии здесь представлены, как говорится на любой вкус. Смело переходите на сайт!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку