Все овощи, корнеплоды и фрукты, тщательно моем.
Любой салат, можно испортить, не правильно подобранной заправкой. В силу, бесконечной борьбы за красивую фигуру, заправка из оливкового масла и бальзамика, стала фаворитом. Бальзамический крем отлично подходит в качестве приправы, для почти любых блюд. Это отличный маринад для мяса, птицы и даже рыбы.
В первую очередь, мы займемся продуктами с твердой структурой. Яблоки, порежем корейской соломкой. Вы можете резать их так, как вам заблагорассудится. Я нашинковала с помощью своей незаменимой помощницы, тёрки Бёрнер.
Далее, идет редиска и перец болгарский. Помидоры Черри я тоже порезала на половинки, но в салатник их пока не кладем.
Складываем в салатник твердые овощи. Берем луковицу, шинкуем полукольцами. Маринуем пол часа, в соке половины лимона. Лук кладем в салатник с твердыми овощами и поливаем заправкой. Кто-то разводит заправку в чашке.
Когда салат тщательно размешан и наша заправка обласкала каждый кусочек, время зелени и половинок Черри. В мелкую терку, сыр Пармезан. Теперь мы не мешаем абы как. Теперь движения должны быть нежными, дабы не повредить нежные листья Руколы и помидоры Черри.
Нарезаем шарик сыра Моцарелла. Шарик на человека, вполне хватает. Очень сытное сочетание.
Вот такая красота у нас получилась. Украшаем бальзамическим кремом и свежей зеленью. В идеале, этой зеленью должен быть базилик. Вы не увидите в рецепте соли. Её роль, вполне замечательно выполняет Пармезан. Не смотрите, что салата много. Он очень лёгкий. В отличии от оливье, не падает в желудок мертвым грузом. Поэтому, тарелки большие.