-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Заготовки из крыжовника

Пятница, 07 Октября 2011 г. 17:04 + в цитатник

1317992677_662504 (533x400, 29Kb)

1. Компот из зрелого крыжовника
Состав заливки: на 1 л воды - 400-700 г сахара.
Зрелые, но еще достаточно твердые ягоды, наколоть иголкой. Можно также опустить их на 3-5 мин в нагре­тую до температуры 70°С воду. Подготовленные ягоды уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом. Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки - 8 мин, литровые - 10-12 мин, трехлитровые - 15 мин. Можно пастеризовать при температуре 90°С соот­ветственно 15, 20, 30 мин.

2. Компот крыжовенный ускоренным способом
Состав заливки: на 1 л воды - 400-700 г сахара.
Заполнить банки ягодами по плечики и залить горя­чим сахарным сиропом по края горлышка. Через 5-7 мин сироп слить, довести до кипения и вновь залить в банки с ягодами. Так проделать еще раз. Последний раз сироп должен слегка перелиться через края гор­лышка. Банки немедленно укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

3. Компот крыжовенный без сахара
Банки заполнить ягодами по плечики и залить кипящей водой без сахара. Стерилизовать по рецепту 1 или 2.

4. Компот из недозрелых ягод крыжовника
Состав заливки: на 1 л воды - 500 г сахара. Недозрелые, но достаточно выросшие ягоды наколоть и уложить в банки по плечики. Залить горячим сиропом
и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин.

5. Компот крыжовенно-смородиновый
2 кг крыжовника, 1 кг черной или красной смородины.
Состав заливки: на 1 л воды - 200-700 г сахара.
Зрелые, достаточно твердые ягоды крыжовника нако­лоть и уложить в банки Вместе с ягодами черной или красной смородины. Залить горячим сиропом и стери­лизовать (см. рецепт 1).

6. Компот крыжовенно-земляничный (клубничный)
Зрелые, достаточно твердые ягоды крыжовника наколоть. Ягоды земляники должны иметь плотную и окрашенную мякоть. Подготовленные ягоды крыжовника и земляники слоями уложить в банки по плечики и стерилизовать (см. рецепт 1).

7. Компот из крыжовника с лепестками роз
Состав заливки: на 1 л воды - 200-700 г сахара.
Готовят так же, как компот из зрелого крыжовника (см. рецепт 1), а сверху кладут лепестки роз (из расчета 1 ст. ложка на литровую банку).

8. Крыжовник в собственном соку
1 кг крыжовника, 200 г сахара.
Две трети отобранных зрелых ягод крыжовника нако­лоть и уложить в банки по плечики. Остальные ягоды смешать с сахаром и подогреть под крышкой в кастрю­ле с небольшим количеством воды. Когда ягоды раз­мягчатся, протереть их через сито или дуршлаг. Полу­ченным пюре залить ягоды в банках. Пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин, трехлитровые - 30 мин.

9. Крыжовник с сахаром
1 кг крыжовника, 100-500 г сахара.
Количество сахара зависит от дальнейшего использова­ния крыжовника: для приправы к мясным и рыбным блюдам берут 1 кг ягод, 100-200 г сахара, для сладкого - 400-500 г сахара.
Ягоды пересыпать сахаром, переложить в кастрюлю и подогреть примерно 5 мин, чтобы ягоды пустили сок. Постоянно помешивать. Горячую массу разлить в прогретые банки по края горлышка, укупорить и сразу же перевернуть вверх дном до полного остывания.

10. Крыжовник натуральный пастеризованный
Крупные зрелые ягоды положить в эмалированную посуду и подогреть на слабом огне, периодически по­тряхивая. Чтобы ягоды не подгорели, на 1 кг ягод добавить 1/2 стакана воды. Когда ягоды пустят сок, нагревание прекратить. Подготовленные банки плотно наполнить нагретыми ягодами с соком и пастеризовать при температуре 90°С: полулитровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.

Все мы любим покупать вещи со скидкой. Специальные купоны на футболку позволят приобрести качественные оригинальные футболки по очень выгодным ценам.

Хотите узнать все про стайлинг автомобилей и заказать эту услугу для своего авто? Тогда смело заходите на сайт! Здесь вы найдете всю подробную информацию.

Уверена, что каждому из вас будет интересно посетить сайт, на котором можно найти бесплатные фильмы и скачать их без каких-либо ограничений. Отдельно стоит отметить, что все фильмы разбиты по тематическим рубрикам, также существует удобная строка поиска, которая позволяет найти любой фильм в считанные секунды.

Рубрики:  Обо всем, что мне интересно
Метки:  

Процитировано 2 раз

Аноним   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:16 (ссылка)
Большое спасибо, Florsita! Отличный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:16ссылка
Рада, что пост понравился.
around_the_world   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 20:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:16ссылка
На здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку