-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Грибная кулинария – экологично и экономично

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 23:56 + в цитатник

 

Один из самых распространенных способов заготовки грибов – сушка. Чаще всего сушат грибы «благородные», прежде всего – белые, но можно сушить и многие другие виды грибов, включая шампиньоны и дождевики. Перед сушкой грибы не моют, только очищают от мусора, затем нарезают полосками или ломтиками. Ломтики можно раскладывать на какой-либо поверхности или развешивать на нитках (обязательно сухое и теплое место, предпочтительно свежий воздух – но не на солнце), также можно сушить грибы в духовке с приоткрытой дверцей или на печи. Чтобы насекомые не откладывали в грибах свои яйца, грибы можно слегка прикрыть тонкой тканью. Грибы считаются высушенными, если они не выделают никакой влаги, становятся совершенно хрустящими и сухими. Те экземпляры, которые успели покрыться плесенью, необходимо безжалостно отбраковать. Грибные блюда, приготовленные из правильно высушенных грибов, практически не уступают блюдам из свежих даров леса.

Другие распространенные способы заготовки грибов на зиму или на длительное хранение: маринование, соление, замораживание, копчение, хранение в соли, жире, в порошке. Охватить все эти виды консервирования грибов в одном обзоре сложно, тем более у каждого из них много вариантов. Так, традиционно грибы солили в бочках (засолка по-сибирски), сейчас многие солят или квасят грибы в банках, иногда экспресс-методами. Для засолки обычно берут горчащие грибы – грузди, волнушки и прочие млечники.

Мариновать можно любые грибы, а способов приготовления маринада существует едва ли не столько же, сколько грибников и домохозяек. Менее известны, и потому, возможно, более интересны такие способы, как копчение. Коптить грибы можно на решетке или в подвешенном виде, в специальной или импровизированной коптильне (копчение – обработка горячим дымом), используя опилки фруктовых деревьев. Грибы необходимо коптить не менее 1,5 часов, затем можно замариновать. Для копчения подходят любые достаточно твердые разновидности грибных тел.

Заморозка в современных условиях, при наличии холодильников, не представляет никакого труда. Чаще всего грибы перед замораживанием слегка отваривают со специями и солью, затем складывают в полиэтиленовые мешочки, и они прекрасно хранятся в морозилке неопределенное время. Белые грибы можно замораживать без отваривания, для этого их режут и подсушивают, а затем раскладывают на картоне, и только после того, как ломтики замерзнут, их можно переложить в тот же полиэтилен. Замораживаются абсолютно все виды грибов, это самый простой способ сохранить грибы надолго – хотя он и не лишен недостатков.

При хранении грибов в растительном масле, что является распространенным способом консервации, например, на юге Европы, обязательно сначала их стерилизовать. Либо грибы сначала немного тушат и затем стерилизуют в банках на водяной бане примерно час, причем несколько раз подряд, либо их достаточно долго, не менее 8 дней, держат в уксусе (после легкого отваривания), и лишь затем заливают маслом и отправляют на хранение в погреб. Как правило, все консервы лучше хранить в прохладном месте.

3824370_8a1b2fa1a4bb (506x64, 4Kb)

Вас интересует аренда гидромолота? Тогда заходите на сайт, на котором вы можете найти всю необходимую информацию.

Любите кино? Теперь у вас есть уникальная возможность самые свежие новинки кино скачать бесплатно. Скачивайте любимые фильмы без ограничений!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 15:43 (ссылка)
И вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо.

0_4b9a5_98aa9a63_L (253x236, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 21:36 (ссылка)
Как вкусненько, Мариночка! Сделаю... лишь бы грибы в лесу этим летом были, а то прошлым летом нас не баловал лес грибами...
Ответить С цитатой В цитатник
rob4ik   обратиться по имени Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:15 (ссылка)
грибы это всегда вкусно, сушим, варим, жарим
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку