Гункан-маки с пряными креветками
|
|
Среда, 04 Мая 2011 г. 12:45
+ в цитатник
Для приготовления рецепта гункан-маки с пряными креветками дома необходимо:
Для одной порции:
-
суши-риса – 1 столовая ложка с горкой
-
нори – 1 ленточка
-
креветка (нарезать) – 1 отваренная
-
авокадо – 1/2 чайной ложки нарезанного
-
пряного соуса – 1/2 чайной ложки
Приготовление рецепта японской кухни – гункан-маки с пряными креветками:
-
Руки смочить смесью из воды и уксуса.
-
В правую руку взять маленький шарик суши-риса и осторожно сжать так, чтобы получился брусочек, как для нигири. Положить на стол.
-
Прикрепить один конец нори к серединке рисового комочка.
-
Продолжайть оборачивать рис лентой нори и следить, чтобы водоросль ложилась ровно.
-
Креветку перемешать с авокадо и положить на гункан-маки.
-
Полить гунканмаки пряным соусом.
-
Украсить тарелку васаби и имбирем.
Если вы являетесь любителем восточной кухни, советую посетить ресторан Суши-Хан. Здесь вы можете купить вкуснейшие роллы и суши. Уверенна, что многообразие выбора, доступные цены и удобная доставка приятно удивят каждого из вас!
Метки:
суши
восточная кухня
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
1
Сохранили
-