-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Плов с курицей (особенный плов!)

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 00:49 + в цитатник

3824370_thumbs_49086ecfc6eb3 (400x300, 30Kb)

Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!

Для приготовления этого плова с курицей вам понадобится:

  • курица – 1 шт;
  • луковица – 1 шт.;
  • красный или желтый сладкий перец;
  • замороженное слоеное тесто – 1 лист;
  • рис – 500 гр.;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • кукурузная мука грубого помола – 2 столовые ложки;
  • сухофрукты – 1 стакан;
  • топленое сливочное масло – 300 мл.;
  • зерна граната или кизил;
  • орехи или фисташки;
  • специи.


Способ приготовления плова с курицей

1. Отделяем мясо курицы от костей. Из костей варим бульон, мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с перцем и луком на топленом сливочном масле. Необходимое количество масла - около 100 мл. Солим, перчим, посыпаем специями – кориандром, куркумой – по вкусу.

3824370_thumbs_4908708a5dc0f (450x343, 48Kb)

2. Далее моем сухофрукты и замачиваем в воде.

3. Готовый бульон процеживаем. Затем в соотношении один к одному разбавляем его молоком, солим и далее уже варим в нем заранее промытый и замоченный рис. Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Водой лучше не промывать. Слегка промыть рис можно лишь в том случае, если он получился недостаточно рассыпчатым.

4. На стол или на большую доску высыпаем по 2 столовые ложки пшеничной и кукурузной муки. Перемешиваем ее и на ней раскатываем слоеное тесто. Лист должен полностью покрыть внутреннюю поверхность казана и свисать с краев.

3824370_thumbs_490870adbfaeb (450x341, 30Kb)

5. Смазываем топленым маслом стенки и дно казана, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом. Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

6. Вынимаем из воды сухофрукты, слегка отжимаем от лишней воды и выкладываем на рис. Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в казане, в котором она жарилась.

7. Тесто, свисающее по краям, заворачиваем, залепляем и все смазываем маслом. В результате плов оказался герметично запакован в тесто.

8. Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова – 40-45 минут.

3824370_thumbs_490870b7dda67 (450x337, 37Kb)

9. Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем казан на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном. Вот и все. Плов с курицей готов!

10. Разрезаем «плов» как торт и посыпаем сверху орехами и кизилом. 

 

Хотите создать дома теплую, уютную атмосферу? Думаю, что покупка электрического камина станет наилучшим вариантом. Стоит отметить, что на сайте представлен широкий выбор каминов и очагов по самым выгодным ценам.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мила_Комарик   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 00:51 (ссылка)
Очень интересный рецептик!Спасибо, милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 12:31ссылка
Мне тоже рецептик очень понравился. Он конечно не простой, но стоит того, чтобы его приготовить на праздник
Таня_Ализаде   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 01:59 (ссылка)
spasibo)
7ca42c25c20a (500x333, 32Kb)

mojno vmesto baraninoy zamenit....toje vkusno.. osobenno mesto qde rebrishki
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 12:32ссылка
Конечно можно. Каждый готовит по своему вкусу.
LUADMILA   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 01:59 (ссылка)
Искусительница! Спасибо дорогая Мариночка!a href="http://kilat.ru/bukety-animacija.htm" target="_blank">
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 12:32ссылка
Люблю интересные рецептики собирать
любшил   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:48 (ссылка)
Аж слюньки потекли. Спасибо Мариш
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 12:32ссылка
Рада, что рецепт понравился.
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:44 (ссылка)
Супер! Не знала, обязательно попробую приготовить!)
 (640x498, 385Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:44 (ссылка)
Супер! Не знала, обязательно попробую приготовить!)
 (640x498, 385Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:11 (ссылка)
Это точно, что особенный!
А! Прекрасного дня! (500x500, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 12:33ссылка
Удачного дня, Ирочка.
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:29ссылка
Спасибо, Мариша!
-Vika-   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо!!
05d304fa9422 (301x358, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяГончарова   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:20 (ссылка)
Прелесть, так красиво выглядит, утащу, нужно попробовать приготовить, спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталя_Станкевич   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо дорогая за пост.
Все очень красиво.Счастья тебе,дорогая,
и твоим близким,большой радости Тебе
и удачи во всём и всегда.Пусть у тебя будет
всегда хоршее настроение и улыбка всегда озаряет твое лицо!
mldfioresmall (469x198, 79Kb)
 (630x477, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
igorina_Egorova   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку