Тыква: чем этот овощ полезен |
Тыква – очень полезный и вкусный овощ. В этом овоще содержится большое количество витаминов группы С и В. Витамина А, который необходим для поддержания зрения, в тыкве практически столько же, как и в моркови. Также тыква содержит витамин Е, который способствует поддержанию молодости и красоты кожи.
Мужчинам необходимо каждый день съедать хотя бы горсть семечек тыквы, поскольку в них находится цинк, который служит профилактикой простатита. Также тыква способствует выведению из организма холестерина и способствует нормализации водно-солевого баланса.
Можно использовать сырую мякоть тыквы при лечении кожных заболеваний и ожогах.
Как готовить семечки тыквы
Семечки тыквы, как уже говорилось выше, не только полезные, но и очень вкусные. Итак, достаем сердцевину из тыквы. Достаем из этой волокнистой среды семечки. Это можно сделать 2-мя способами:
Сырые семечки тыквы на ощупь немного скользкие. Но не промывайте их ни в коем случае! Просто разложите семечки на ровной чистой поверхности, по возможности поближе к свету и теплу (например, на подоконнике с батареей) и ждите пока они просохнут (приблизительно 3-4 дня). Затем семечки можно поджарить в духовке или на сковороде, так они будут слаще.
Как хранить тыкву
Тыква – один из самых удобных для длительного хранения плодов.
Чтобы сохранить тыкву на долгие месяцы, специальные условия создавать необязательно. Достаточно того, чтобы в помещении, где она хранится, было сухо. Яркая оранжевая тыква – отличное украшение интерьера кухни или комнаты и к тому же ее в любой момент можно использовать в пищу. Если к этому времени тыква изнутри подсохнет, опустите ее в воду – и ваша тыква опять будет как свежая.
Если вы являетесь счастливым владельцем автомобиля, советую посетить магазин резины. Здесь вы найдете лучшие шины для своего авто по самым выгодным ценам.
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |