-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Простые рецепты вкусного чая

Вторник, 22 Марта 2011 г. 01:24 + в цитатник


 

Чай обязательно должен завершать трапезу с мясными блюдами, он помогает избежать проблем с пищеварением и тяжести в желудке. Вкусный чай можно приготовить и самому. Далее для всех любителей этого древнего напитка простые рецепты вкусного чая


Чай с вишней и ванилью
Вымытую вишню, накалываем в нескольких местах вилкой, засыпаем сахаром и ставим в холодильник до тех пор, пока ягоды не пустят сок. В заварной чайник насыпаем заварку, добавляем несколько листьев вишни, заливаем кипятком и 5-10 минут настаиваем. Затем разливаем чай по чашкам и добавляем в каждую 2-3 чайные ложки ягод вишни с сахаром, вишневого сока и сахара по вкусу. Можно заменить свежую вишню на сушеную, мороженую или в собственном соку. Сушеную вишню необходимо бросить в заварной чайник вместе с заваркой.


Чай с дыней
В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем несколько мелко порезанных кусочков дыни вместе с кожурой, заливаем кипятком и 10-15 минут настаиваем. Затем разливаем чай в чашки и при желании украшаем тоненькими полосками дыни.


Чай с лимоном
В заварном чайнике завариваем зеленый чай с добавлением нескольких небольших кусочков цедры лимона, 5 минут настаиваем. Разливаем чай по чашкам, добавляем ломтик лимона и сахар по вкусу.


Чай с лимоном, имбирем и корицей
В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем тонко нарезанного имбиря 2 чайные ложки и палочку корицы. Заливаем это все кипятком и 10 минут настаиваем. Чай наливаем в чашки и добавляем по вкусу сахар и лимон.


Чай с апельсином и мятой
Насыпаем в заварной чайник зеленый или черный чай, добавляем 10-15 листьев мяты и порезанную на небольшие кусочки кожуру апельсина. Заливаем кипятком и 10 минут настаиваем. Разливаем чай по чашкам, добавляем сахар по вкусу, небольшие дольки апельсина и украшаем листьями свежей мяты.

Чай с крыжовником
Вымытые ягоды крыжовника накалываем вилкой, засыпаем сахаром и 15-20 минут ждем, пока крыжовник пустит сок. На один стакан чая вам понадобятся 1-2 чайные ложки ягод. В заварной чайник насыпаем зеленый или черный чай, кладем листья крыжовника, заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. Разливаем готовый чай по чашкам, добавляем 2-3 чайные ложки ягод крыжовника, по вкусу сахар и сок крыжовника и перемешиваем. Свежие ягоды крыжовника можно заменить морожеными или сушеными.


Чай со сливой и женьшенем
В заварной чайник насыпаем черный или зеленый чай, добавляем сливы, нарезанные небольшими кусочками, и корень женьшеня. Заливаем кипятком и 10 минут настаиваем.


Чай со смородиновым листом
В заварной чайник, который предварительно необходимо ошпарить кипятком, насыпаем зеленый или черный чай, добавляем 5–7 свежих подсушенных или свежих листьев смородины, заливаем кипятком и даем настояться 5-7 минут.


Ванильный чай
В заварной чайник, ошпаренный кипятком, насыпаем черный чай, 1/2 палочки ванили или 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Заливаем кипятком и даем настояться 5 минут.


Чай жасминовый
Высушенные цветы жасмина смешиваем с зеленым или черным чаем в пропорции 1:5. в заварной чайник, ошпаренный перед этим кипятком, насыпаем смешанный с жасмином чай - на одну чашку 1 чайная ложка чая. Заливаем кипятком и даем ему настояться 5-10 минут.


Чай с розой
Свежие или подсушенные лепестки розы смешиваются с чаем из расчета на 1 ложку чая5-6 розовых лепестков. Хранить этот чай можно в плотно закрытой стеклянной банке.

 

Чай пряный
Кипятим 0,5 литра воды, затем бросаем туда кусочек имбирного корня и 2 бутона гвоздики. Заливаем этим раствором 3 чайные ложки заварки. Даем настояться 5 минут, затем процеживаем и добавляем 0,5 литра горячего молока.


Чай с имбирем
Имбирь – это жгучая, пряная приправа, которую добавляют и в напитки, и в сладкое, и в различные блюда восточной кухни. Этот рецепт чая в холодное время года особенно хорош, поскольку обладает двойным согревающим эффектом.
В заварном чайнике завариваем черный чай. Очень тонкими ломтиками нарезаем свежий имбирный корень и кладем его в чайник с чаем 2–3 чайные ложки. Даем настояться 5-10 минут. Разливаем чай по чашкам и добавляем по вкусу сахар и лимон.


Чай по-киргизски «Праздничный»
5 штук гвоздики, 1/2 палочки корицы, цедру половины лимона и щепотку мускатного ореха кладем в хлопковый или льняной мешочек. Затем опускаем его в стакан кипящей воды и оставляем на 8-10 минут на слабом огне. Смешиваем полученный настой с 1 стаканом крепко заваренного чая (на стакан кипятка - 2-3 чайные ложки чая). Затем добавляем апельсиновый и лимонный соки и держим еще несколько минут на огне. Подается чай с сахаром-рафинадом. 


Чай по-таджикски
В стакан воды насыпаем 2-3 чайные ложки зеленого чая и ставим на огонь. Как только вода закипит, добавляем пол-литра молока, щепотку соли и доводим до кипения еще раз. Чай разливается по пиалам, а затем в каждую кладется кусочек сливочного масла.


Израильский чай с мятой
Заливаем кипятком свежие листья мяты и 5–10 минут настаиваем. Затем разливаем чай в стаканы, украсив их листьями свежей мяты, добавляем сахар по вкусу.


Чай по-арабски
Чай в арабских странах пьют очень сладкий и крепкий, чаще всего из маленьких стаканчиков по 50 или 100 мл. Чай пьют с травой под названием марамия (род шалфеев), с мятой, реже с лимоном.

 

Цитрусовый чай
Насыпаем в заварной чайник зеленый или черный чай, добавляем цедру мандарина, лимона, апельсина… любые цитрусовые, можно их кожуру, корицу на кончике ножа, 1-2 бутона гвоздики. Заливаем кипятком и даем настояться 5-10 минут. Сахар в чай добавляем по вкусу.


Чай по-мароккански
Чай в арабских странах - наиболее популярный напиток. Способствуют его популярности жаркий климат и религиозный запрет на спиртное. Марокканцы перед обедом пьют очень крепкий чай с мятой, чтобы освежиться, а после обеда – очень крепкий и очень сладкий чай в качестве десерта. Чай по-мароккански заваривается в двух чайниках: в одном - просто крепкий чай, а в другом – чай с мятой, а затем смешивается по вкусу в стакане.


Холодный облепиховый чай
Листья облепихи и мяту заливаем кипятком, настаиваем 10-15 минут, затем процеживаем и добавляем мед по вкусу. Перед подачей чай охлаждаем, можно добавить кубики люда.


Холодный чай с ромом
Разрезаем на четыре части ломтики лимона, кладем их в емкость для льда, заливаем холодной подслащенной кипяченой водой и убираем в морозильник до замерзания. Размешайте 100 грамм сахара в 0,5 литра крепкого черного чая, затем добавьте одну рюмку рома. Подают холодный чай с ромом в высоких стаканах с кубиками льда.

 

Создать дома тепло и уют можно с помощью радиаторов отопления. Только вот батареи не всегда могут гармонично вписаться в дизайн вашей квартиры, поэтому, если вы являетесь ценителем красоты и стиля, рекомендую обратить внимание на экраны для батарей отопления металлические . Пусть в вашем доме будет всегда тепло и уютно!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 9 пользователям

LUADMILA   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:27 (ссылка)
Чудо- рецепты! Спасибо дорогая! И еще с малинкой))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:43ссылка
Спасибо за малинку, Людочка. Хорошего настроения!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:45ссылка
Florsita, Спасибо Мариночка! Взаимно!
анимационные картинки Цветы <
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:48ссылка
Ой, спасибо за такой подарочек.
GLORIA-LANA   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:41 (ссылка)
Огромное спасибо за рецептик.Приятного чаепития!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:43ссылка
Взаимно!! Уютного вечера!
Мадина_Хагуш   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:43 (ссылка)
Какое разнообразия - даже мне захотелось (хотя очень редко пью чай) Спасибо!
 (603x603, 56Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:50ссылка
Добрый вечер, Мадиночка! А я чай люблю больше чем кофе и пью его достаточно часто. Больше всего люблю фруктовый чай.
Таня_Ализаде   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:56 (ссылка)

 (490x368, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларса   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:05 (ссылка)
Добрый вечер!
Интересные рецепты!
Спасибо!
Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:21 (ссылка)
Люблю чай с мятой!:)
59447440_53a0729360 (316x314, 25 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-Vika-   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо за рецепты обожаю чай!!!
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:00 (ссылка)
Люблю чай с лимоном! Спасибо за прекрасный пост!
анимационные картинки Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:55 (ссылка)
Какое изобилие рецептов! Спасибо большое)
Ответить С цитатой В цитатник
С_Улыбкой_Елена   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:10 (ссылка)
Спасибки за рецептики!:angel:
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо!!!
 (700x525, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nerei   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо!..
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ !!! Вторник, 22 Марта 2011 г. 18:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 19:54 (ссылка)
сколько много вкусов,интересно..я люблю черный обычный с лимоном
Ответить С цитатой В цитатник
elkasti   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_-Семицветик   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 22:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 00:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
makarych   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Taniaum   обратиться по имени Добрый воскресный вечер! Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 23:09 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку