-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Закусочный торт «Кабачок»

Вторник, 01 Июня 2010 г. 13:59 + в цитатник
 



кабачковые блинчики:
2 кабачка (молодые)
1 клубень картофеля
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ст.л. сухого грибного супа
чесночная пудра
1 ст.л. растительного масла
соль
перец молотый
~100 мл молока
масло – для обжаривания

мясной блин:
4 ст.л. готового мясного фарша
1 яйцо
1 ст.л. панировочных сухарей
2-3 ст.л. молока
масло – для обжаривания

начинка:
100 г тертого пармезана
100 г сыра со вкусом колбасы
100 г феты
2 зубка чеснока
зелень лука и петрушки
майонез

кружочки для верха:
1 кабачок
соль
масло – для обжаривания

Сковорода для выпечки блинов диаметром 22 см

Кабачковые блинчики:
Натереть очищенный картофель на мелкой терке.
Натереть кабачки на мелкой терке и добавить к картофелю.
Положить сухой грибной суп. Посолить, приправить по вкусу чесночной пудрой, смолоть перец.
Посыпать мукой и влить слегка взбитые яйца и растительное масло.
Тщательно вымешать ложкой.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.

Выпечь 5 блинов на сковороде, слегка смазывая ее маслом.
Для этого вылить 1 половник кабачкового теста на разогретую сковороду с маслом. Аккуратно распределить массу ложкой по всему дну.
Жарить на среднем огне 1-2 мин.
Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального.
Перевернуть блинчик.
Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности.
Выложить готовый блинчик на бумагу.
Полностью остудить.

Кружочки для верха:
Нарезать кабачок кружочками толщиной 5 мм.
Посолить.
Обжарить до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Выложить на бумагу. Остудить.

Мясной блин:

Добавить в готовый мясной фарш разболтанное яйцо, перемешать.
Всыпать молотые сухари. Перемешать.
Понемногу вливая молоко, довести массу до консистенции теста для оладий.
Выпечь 1 блин на сковороде, слегка смазав ее маслом.
Для этого вылить 1 половник мясной смеси на разогретую сковороду с маслом. Ложкой аккуратно распределить массу по всему дну сковородки.
Жарить на среднем огне 1-2 мин.
Затем накрыть крышкой и жарить нижнюю сторону до золотистого цвета, уменьшив огонь до минимального.
Перевернуть блин.
Накрыть сковороду крышкой и обжарить его до готовности.
Выложить готовый блин на бумагу.
Полностью остудить.

Начинка:
Натереть колбасный сыр и фету на мелкой терке.
Добавить тертый твердый сыр.
Натереть сверху чеснок на мелкой терочке для специй.
Положить майонез. Тщательно перемешать.
Мелко нарезать зелень лука и петрушки.
Добавить к смеси сыров. Перемешать. Разделить на 6 частей (одна часть должна быть чуть больше)
 

Сборка:
Положить кабачковый блинчик на поднос.
Промазать его 1/6 частью начинки.

Накрыть следующим кабачковым блином и т.д. – таким образом уложить 3 кабачковых блинчика.
• При выкладывании каждого последующего блина чуть уплотнить стопку, прижав сверху поверхностью кухонной дощечки.
Затем положить мясной блин и также смазать его 1/6 частью начинки.
Сверху положить остальные кабачковые блинчики, покрывая каждый начинкой.
Уложив последний блинчик в стопку, смазать начинкой верх и бока «торта».
Выложить сверху кружочки кабачков. Украсить зеленью и кусочками помидоров.
Накрыть пищевой пленкой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем нарезать на порции – секторами, как торт.


* Блюдо смотрится нарядно, если при подаче переложить остуженый торт на плоскую тарелку, выстланную листьями салата.

* Можно приготовить "блинчики" потоньше. Затем после остывания завернуть в них начинку, образуя ролл.

* Можно приготовить маленькие "порционные" блинчики (по размеру как небольшие оладьи).
Затем сложить в стопочку, прослаивая начинкой.
Получатся удобные закусочные мини - тортики, которые можно использовать и как повседневную закуску, и для фуршета (для удобства сколоть шпажкой маленькие блинчики).

Приятного аппетита, любители овощей!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валентина_Терентьева   обратиться по имени Занимательно... СПАСИБО,Мариночка!!! Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:04 (ссылка)
прикольные картинки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:20ссылка
Пожалуйста Валя.
Алл75   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:06 (ссылка)
Вкуснотища и детки такое скушают. Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июня 2010 г. 14:21ссылка
Пожалуйста. Я готовила и всей моей семье тортик очень понравился.
Ipola   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 15:05 (ссылка)
Очень интересный тортик! Сейчас имя поменяю и заберу!
С праздником!
не будем скучать (500x500, 206 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Июня 2010 г. 17:35ссылка
Люблю овощные тортики и закуски.
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 15:06 (ссылка)
Прелестный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 16:23 (ссылка)
.
291175457 (407x250, 90 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Fortu   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 17:14 (ссылка)
Я, я,я -любитель овощей!! Спасибо за рецептик!!! Я такое люблю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MY_DESTINY   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 17:34 (ссылка)
Здорово!Уверенна,что очень вкусно!Спасибо!
 (200x200, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Millio   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 17:53 (ссылка)

b046c7644967 (450x450, 150 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
naduchone   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 20:20 (ссылка)
люблю такие тортики!!!!!
 (700x690, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 00:19ссылка
Я тоже. Добрых снов.
samel88   обратиться по имени Благодарность Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:17 (ссылка)
Так оригинально! Очень хочу попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Я_Тата   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:30 (ссылка)
Ням-ням!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liyanka   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 21:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vinokyr   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 22:12 (ссылка)
Деточка моя! Проще пишите рецепты.Пока читаешь, забудешь с чего начинали.Удачи Вам и всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 00:18ссылка
Я пишу так, как мне удобно. Думаю, что чем подробнее написан рецепт, тем лучше. Добрых снов.
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:44 (ссылка)
Отличный рецептик,спасибо дорогая!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_33   обратиться по имени Кабачок Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:47 (ссылка)
Кабачки мне нравятся, а блинчики я всегда из них делаю,но ем их одна,доче не нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 00:21ссылка
А я блинчики из кабачков делаю редко, чаще оладья.
Люб-бушка   обратиться по имени Вторник, 01 Июня 2010 г. 23:59 (ссылка)
Надо испытать! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 00:22ссылка
Пожалуйста. Всего доброго.
kohka55   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 12:38 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_33   обратиться по имени Кабачок Среда, 02 Июня 2010 г. 19:27 (ссылка)
Точно,я тоже делаю оладьи,не блинчики,неправильно
выразилась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:01ссылка
Да, оладьи делать проще, а вкус потрясающе нежный.
Марина_Кожина   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 19:30 (ссылка)
Уже хочу!!!Завтра свой народ домашний буду баловать!!!спасибо!
 (400x300, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вера_Маркина   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Июня 2010 г. 23:02ссылка
Пожалуйста Вера.
Светлана_Колягина   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 21:41 (ссылка)

big_smiles_31 (110x110, 40 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Bobochka07   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия-Бирюза   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 02:56 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
вкусняка   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 20:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ceparis   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо, очень понравилось!
 (96x94, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо!Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
I_v_a_   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку