-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49121


Клубника - лучшая целебная ягода

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 00:06 + в цитатник


В сезон клубники можно привести в полный порядок сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, избавиться от отеков, болей в суставах. Благодаря клубнике улучшается аппетит, пищеварение, хорошо отходит желчь, моча.

Клубника содержит сахара, пектиновые, минеральные вещества, органические кислоты, витамин С. Ягоды клубники улучшают аппетит и рекомендуются в лечебном и рациональном питании как источник получения витаминов, минеральных веществ.


Суфле из клубники

1 стакан пюре из клубники, 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 ст.л. молотых сухарей, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Свежую клубнику протереть через сито, сварить с сахаром до загустения, периодически помешивая. Охладить, добавить взбитые белки. Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Печь в духовом шкафу 30 минут. Посыпать сахарной пудрой, подавать в горячем виде.

Крем из клубники со сливками

4 стакана клубники, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан сливок, 1 ст.л. желатина.

Свежую клубнику протереть через сито. Желатин замочить в холодной воде и подогреть до растворения, процедить, соединить с протертой клубникой, добавить сахар и часть взбитых сливок. Разложить в вазочки, поставить в холодное место. Украсить взбитыми сливками и ягодами клубники.

Крем из яичных белков и клубники

2 стакана клубники, 4 белка, 1 стакан сахара.

Белки взбить до образования густой пены, добавляя постепенно сахар. Затем ввести протертую через сито клубнику, продолжать взбивать до образования пенистой однородной массы. Разложить в вазочки, украсить ягодами клубники, держать на холоде до подачи на стол. Крем следует использовать в течение нескольких часов, иначе он осядет.

Варенье из клубники

1 кг клубники, 1 кг сахара, сок 1 лимона.

Целые ягоды клубники очистить от плодоножек, промыть в холодной воде, посыпать сахаром, добавить сок лимона, через 2-3 часа варить до готовности. Остудить и разложить в банки.

Джем из клубники

1 кг клубники, 0,5 кг сахара, сок 1 лимона.

Подготовленную клубнику пересыпать сахаром, поставить на сутки. Варить на слабом огне до растворения сахара, затем увеличить огонь и, периодически помешивая, варить до готовности. Добавить сок лимона.

Дать закипеть несколько раз, разложить в горячем виде в стеклянные банки, на второй день закрыть пергаментной бумагой, завязать.

"Красивое" варенье из клубники

5 стаканов ягод клубники, 5 стаканов сахара, 0,5 стакана воды. Варенье варить в пять приемов. Разделить компоненты на 5 порций. I порция: 05 стакана воды + стакан сахара, поставить на медленный огонь, когда закипит, положить 1 порцию ягод. Следующую бросить, как только закипит предыдущая. После закипания последней порции на среднем огне варить еще 15 минут. Мешать нельзя. Пенку собирать деревянной ложкой.

"Королевское" варенье из клубники

1 кг ягод, 1 кг сахара, 200-250 мл водки или спирта.

Разделить водку на 3 чашечки. Ягоду не мыть. Последовательно опускать в чашки ягоду, выбирать самую крупную. На дно таза положить сахар. Когда все ягоды "выкупаются" в трех порциях водки, ее процедить и влить в клубнику. Оставить на несколько часов, пока не появится сок. Варенье варить в несколько приемов, до готовности. Ягода получается целая, красивая, плотная.


Клубника для красоты

Однако, самая большая сила клубники в том, что она дарит женщинам красоту. Свежая клубника сделает вашу улыбку неотразимой, так как способствует рассасыванию зубного камня. Низкая калорийность ягоды (всего лишь 45 ккал/100г) позволяет устраивать разгрузочные дни. Голливудские красавицы придерживаются клубничной диеты - три дня в течение месяца питаются только этой вкусной ягодой. Фруктовые кислоты, входящие в состав клубники способствуют удалению пигментных пятен и веснушек. Ягоды богаты салициловой кислотой - веществом, которое входит в состав многих кремов, предназначенных для борьбы с прыщами. Поэтому клубника полезна для проблемной и подростковой кожи. Следует знать, что клубника сушит кожу. Поэтому для различных типов кожи нужен индивидуальный подход:

Очищающая маска из клубники для жирной кожи

Сделайте кашицу из ягод клубники и нанесите полученную массу на лицо.

Маска для жирной кожи из клубники

Раздавите 8-9 ягод клубники в кашицу. Добавьте 3 столовых ложки меда и перемешайте.

Маска из клубники для нормальной и сухой кожи

Смешайте полстакана клубники и столовую ложку сметаны.

Маски следует наносить на 15 - 20 минут, после чего смывать теплой водой. Затем ополоснуть лицо прохладной водой.

Благотворно влияет клубника и на кожу локтей, ступней:

Отшелушивающая маска для ног из клубники

Смешайте 8 ягод клубники, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. Полученной смесью промассируйте ступни ног, смойте водой и дайте ногам высохнуть.

Средство для ванны из клубники

Смешайте полчашки ягод клубники, полчашки сливок, две чашки воды и столовую ложку касторового масла. Вылейте полученную смесь в ванну и перемешайте.

Маска для локтей из клубники

Если ежедневно протирать мякотью клубники локти, то кожа на них станет мягкой и белой.

Замороженный сок клубники

Рекомендуется для утренних протираний лица, освежает и осветляет кожу.

Клубника считается ягодой-антидепрессантом, помогает поддерживать хорошее настроение. 150 г клубники быстро нейтрализуют отрицательные эмоции.

 

Рубрики:  Рецепты красоты
Здоровье
Метки:  

Процитировано 33 раз

Вечно_молодая   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 00:09 (ссылка)
Поскорее бы!!!!!))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 00:19ссылка
У нас уже начался сезон клубники.
Ириша_алейник   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 00:14 (ссылка)
=)
 (500x333, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ириша_алейник   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 00:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-Juliana-   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 00:44 (ссылка)
Интересный пост.Но вот..."Королевское" варенье...
Грязную,с грядки клубнику, три раза опустить в водку...Хорошо, я согласна,какая-то часть грязи осядет, но я считаю,клубника не будет так чиста,как хотелось бы...Во-вторых,процедить водку и влить в таз...Как бы мы не цедили- грязной водкой она и останется...
Не обижайся, я понимаю, не твой рецепт...Просто высказываю свое мнение...Я надеюсь, на страницах твоего дневника это можно?...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 07:06ссылка
Конечно можно. Я тоже по такому рецепту готовить не стала бы, но и удалять рецепт не захотела. Пусть будет.
06Leka   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 06:16 (ссылка)
Спасибо за интересную информацию...
54169154_5yuyuyu (267x455, 176 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 07:06ссылка
Пожалуйста Оля.
Ванда   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 09:11ссылка
Пожалуйста.
MY_DESTINY   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 11:21 (ссылка)
Клубника - моя слабость!
 (200x200, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 11:56ссылка
Моя тоже. Люблю клубнику и черешню.
Milena523   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 12:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 13:44ссылка
Пожалуйста.
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 14:23 (ссылка)
Не согласна! Для меня так лучшая КЛЮКВА!!! Очень почкам помогает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 19:09ссылка
А я вот клюкву совсем не люблю.
kohka55   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 15:58 (ссылка)
.
474fd503533e (440x127, 45 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 19:09ссылка
Пожалуйста.
Татьяна_33   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 17:12 (ссылка)
Очень вкусно,клубнику люблю и варенье сварю
обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 19:10ссылка
Я тоже очень люблю клубнику, а на зиму замораживаю.
Татьяна_33   обратиться по имени Клубника Понедельник, 31 Мая 2010 г. 20:21 (ссылка)
Один раз переела и на лице была страшная аллергия,
эта ягода о бывает очень опасной.
Ответить С цитатой В цитатник
Bronza53   обратиться по имени Понедельник, 31 Мая 2010 г. 21:50 (ссылка)
Спасибо за очень интересный и вкусный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю клубнику!
 (448x318, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку