Ванильный экстракт или ванилин? |
Я частенько пеку кексы, торты и пирожные с масляным кремом, иногда готовлю более легкие десерты на основе желе. Так как мои домочадцы любят ароматную выпечку, практически всегда добавляю в неё ванильный экстракт, который обладает очень сильным ароматом. Именно поэтому здесь нужно не переборщить и добавить всего одну каплю экстракта на порцию крема.
Не советую добавлять его в тесто для кексов, куличей и к другой выпечки, так как при нагревании ванильный экстракт теряет свой аромат. Можно ли его обычным пакетиком ванили? Можно, но делать это не советую. Ведь ваниль в пакетиках намного грубее, имеет не такой выраженный аромат, а если переборщить с дозировкой, то она еще будет горчить. Поэтому для приготовления десертов натуральный экстракт из ванили, на мой взгляд, является лучшим вариантом для того, чтобы придать десертам более интересный вкус и аромат.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |