-Музыка

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Florsita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19137
Комментариев: 21889
Написано: 49109


Фаршированные макароны

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 09:52 + в цитатник

Ингредиенты:
Макароны "ракушки" крупные - 20-25 штук
Фарш куриный - 200 гр
2 луковицы
1 морковь
2 ст.л. кетчупа (у меня домашний остренький), можно взять томатную пасту или помидор
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки 
соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду бросаем макароны, варим 5 минут, постоянно помешивая. Она должны стать эластичными, но достаточно упругими.
2. Мелко нарезать 1 луковицу, слегка обжарить на растительном масле, добавить куриный фарш. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5 (я все это делала в мультиварке - очень удобно). Выложить на тарелку, дать немного остыть.
3. Начиняем наши ракушки фаршем и укладываем в форму, слегка смазанную маслом. Я взяла форму небольшую, но высокую, получилось в 2 ряда.
4. Готовим соус. Обжариваем на растительном масле мелко покрошенную вторую луковицу (масла старайтесь меньше добавлять, иначе будет перебор, оно у нас и в фарше, и в соусе). К луку добавляем натертую морковь и кетчуп. Перемешиваем и тушим 2-3 минутки. Добавляем 2 ст.л. муки, перемешиваем и сразу 2 ст.л. сметаны, мешаем и доливаем кипятка, чтобы водой была покрыта вся масса. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и оставляем тушиться минут на 5-6.
5. Готовым соусом покрываем все макароны (не жалея, будет сочнее), в моем случае оба слоя макарон я покрыла соусом.
6. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Вкуснятина готова.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку